День Победы – главный праздник страны

Владимир Путин укрепил позиции среди избирателей Приморья
19 марта 2018 13:15

Владимир Путин укрепил позиции среди избирателей Приморья

903 тысячи избирателей приняли участие в выборах Президента Российской Федерации. Данные о результатах голосования озвучила заместитель председателя Избирательной комиссии Приморского края Лариса Орлова сегодня, 19 марта.

Как сообщила Лариса Орлова, итоговые протоколы со всех избирательных комиссий Приморья обработаны и введены в систему ГАС «Выборы».

«В выборах Президента РФ на территории Приморья приняло участие более 61% избирателей», – пояснила заместитель председателя крайизбиркома.

Самая высокая явка – более 70% – зарегистрирована в Спасске-Дальнем, в Дальнереченском и Октябрьском районах. Самая низкая явка отмечена в Партизанском округе – 52,6%.

По данным Избирательной комиссии Приморского края, голоса в Приморье распределились следующим образом: за Сергея Бабурина проголосовало 0,73%; за Павла Грудинина – 21,9%; за Владимира Жириновского – 7,06%; за Владимира Путина – 65,26%; за Ксению Собчак – 1,67%; за Максима Сурайкина – 0,64%; за Бориса Титова – 0,74%; за Григория Явлинского – 0,89%.

Лариса Орлова отметила, что на выборах Президента в 2012 году в Приморье Владимир Путин получил 57,31% голосов избирателей, а его основной оппонент Геннадий Зюганов –20,36%.

Заместитель председателя крайизбиркома сообщила, что грубых нарушений избирательного законодательства не установлено.

Отметим, в день выборов Президента РФ в Приморье были открыты более 1500 участковых избирательных комиссий во всех муниципалитетах края. Помимо этого, почти 10 тысяч приморцев проголосовали досрочно – это моряки, находящиеся в рейсе в день выборов и жители труднодоступных населенных пунктов Тернейского и Красноармейского районов.

Для обеспечения легитимности и прозрачности выборов на территории большинства избирательных участков были установлены видеокамеры, изображение с которых транслировалось на сайте Нашвыбор2018.рф. Кроме того, в этом году использовались 145 комплексов обработки бюллетеней.

Для наблюдения за ходом голосования впервые был сформирован корпус из 2217 наблюдателей, которые в течение всего дня 18 марта работали на 1332 избирательных участках, включая больницы и следственные изоляторы.

За безопасностью граждан и соблюдением избирательных прав в Единый день голосования на протяжении всего времени следили сотрудники правоохранительных органов.

По мнению врио Губернатора Андрея Тарасенко, выборы в Приморье прошли честно и открыто.

«Теперь важно показать людям, что в крае меняется обстановка. Нам сегодня нужно работать, делать из региона инвестиционно привлекательную территорию, менять отношение к Приморью людей, бизнеса – чтобы все увидели качественные изменения», – подчеркнул глава региона.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



Песня «Бессмертный полк»