Приморский филиал Академии Русского балета начинает отбор юных танцоров
3 апреля 2018 15:30

Приморский филиал Академии Русского балета начинает отбор юных танцоров

Открылся набор в приморский филиал Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой в 2018/2019 учебном году. Свои заявки на участие в просмотре, который пройдет в мае, могут направлять жители всего Дальнего Востока.

По словам директора филиала академии в Приморье Евгении Кононовой, конкурсный просмотр пройдет 24 и 25 мая в 14.00 в помещении школы-интерната для одаренных детей по адресу: Владивосток, ул. Чапаева 5.

«К участию приглашаются маленькие жители Дальнего Востока, окончившие четыре класса общеобразовательной школы. Уровень танцевальной подготовки не важен. Дети должны приехать на экзамен с родителями или законным представителем и при себе иметь заключение медицинской комиссии», – отмечают в академии.

Просмотр проводится в соответствии с правилами, установленными Академией – на нем ведущие преподаватели Академии оценят уровень природных физических данных ребенка и дадут рекомендации.

«Комиссия просматривает детей группами по 10 человек, мальчики и девочки отдельно. Во время просмотра не допускается присутствие родителей, посторонних лиц и прессы. По итогам просмотра, комиссия примет решение о наиболее подходящих для обучения кандидатах. Всего планируется набрать 24 ученика», – добавили представители академии.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо до 20 мая отправить заявку на просмотр по адресу: vladivostok@vaganovaacademy.ru. Форма заявки находится на сайте Академии Русского балета имени Вагановой по адресу www.vaganovaacademy.ru в разделе: «поступление в Академию». Также ее можно скачать здесь.

Подробную информацию о проведении дополнительного набора, необходимым медицинским документам и внешнему виду участников просмотра можно получить по телефонам: 8(908) 448-04- 41, 8(914)714-99- 34, 8(914)792-02-99

Отметим, первый класс Приморского филиала Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой открыт во Владивостоке 1 сентября 2016 года. В него вошли 12 девочек и мальчиков возраста 10-11 лет, которых ректор академии Николай Цискаридзе выбрал лично.

Воспитанники филиала Академии регулярно выступают в спектаклях Приморской сцены Мариинского театра «Щелкунчик» и «Корсар». Юные танцовщики также приняли участие в премьере Приморской сцены Мариинского театра – балете «Спящая красавица».

Напомним, с инициативой создания филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье выступила Администрация Приморского края и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Справочно: Академия русского балета имени А.Я. Вагановой относится к числу старейших балетных школ мира. С её именем связаны расцвет и всемирное признание русской балетной школы. 

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди