Гарантийный фонд Приморья сделал свою услугу еще доступнее для предпринимателей
6 апреля 2018 15:30

Гарантийный фонд Приморья сделал свою услугу еще доступнее для предпринимателей

Совет Гарантийного фонда Приморского края принял решение о снижении своего комиссионного вознаграждения. Это позволит еще большему количеству предпринимателей воспользоваться услугой института развития.

По словам исполнительного директора Ксении Плетцер, комиссионное вознаграждение Гарантийного фонда за предоставление поручительства по договорам банковской гарантии снижено с 2 до 0,5 % годовых от суммы поручительства.

«Снижение ставки комиссии распространяется на всех предпринимателей – получателей поддержки фонда», – отметила она.

 Напомним также, что совместно с Администрацией Приморского края Гарантийный фонд разработал и утвердил новый продукт – независимую гарантию, которая выступает как обеспечение надлежащего исполнения обязательств субъектов малого и среднего бизнеса перед своими контрагентами по заключенным контрактам в рамках Федерального закона № 223-ФЗ.

«Например, для участия в конкурсных закупках необходимо предоставить один из видов обеспечения – банковский депозит на определенную сумму или гарантию. Независимая гарантия фонда – эквивалентный инструмент в данном процессе. Наша гарантия может послужить и обеспечением выполнения условий контракта, и выступить в качестве надежного обязательства по перечислению авансового платежа подрядчику, и просто обеспечить само участие компании в тендере согласно 223-ФЗ. Стоимость нашей гарантии – ниже среднерыночной, составляет от 0,5% до 2% годовых. Нашим клиентам, оформлявшим прежде поручительство фонда, гарантия будет предложена со скидкой в упрощенном режиме», – подчеркнула Ксения Плетцер.

Напомним, малый и средний бизнес играет важную роль в развитии Приморья, его оборот составляет почти 60% общего оборота всех предприятий края, поэтому одна из ключевых задач власти – максимально его поддержать.

Одним из инструментов такой поддержки являются институты развития, в числе которых и Гарантийный фонд, созданный в 2009 году для повышения доступности кредитно-финансовых ресурсов для предпринимателей.

Все условия предоставления гарантии – на сайте Гарантийного фонда или по телефону: 8 (423) 2-440-440.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды