Приморское турсообщество приглашают к сотрудничеству с Национальным конгресс-бюро
8 апреля 2018 09:00

Приморское турсообщество приглашают к сотрудничеству с Национальным конгресс-бюро

Туристские компании и туристские операторы Приморского края могут войти в состав Ассоциации «Национальное конгресс-бюро». Созданная в ноябре прошлого года организация призвана развивать деловой туризм и взаимодействовать с туристским сообществом страны.

Как рассказали в краевом департаменте туризма, Национальное конгресс-бюро появилось в России по распоряжению Правительства РФ в ноябре 2017 года. Учредителями ассоциации выступили фонд «Росконгресс» и АО «Российский экспортный центр».

«Главная задача структуры – в сотрудничестве с профильными организациями развивать деловой туризм и продвигать инфраструктурные возможности российских регионов на международных рынках, чтобы привлекать на территорию страны как можно больше конгрессно-выставочных мероприятий», – отметили специалисты.

Войти в состав ассоциации могут все желающие игроки туристского рынка, задействованные в проведении крупных деловых событий, в том числе профильные организации Приморья.

К участию приглашаются туристские компании, работающие в сфере делового туризма, event-агентства, гостиницы, транспортные и круизные компании, аэропорты и другие организации.

Отметим, продвижение туристского потенциала региона – одна из ключевых задач, стоящих перед туротраслью Приморья. В крае ежегодно проводится одно из крупнейших отраслевых конгрессно-выставочных событий Дальнего Востока – Тихоокеанский туристский форум. Кроме того, Туристско-информационный центр края совместно с туркомпаниями и туроператорами ежегодно представляют регион на десятках крупнейших профильных мероприятиях.

В этом году специалисты уже презентовали турпотенциал Приморья на профессиональных площадках «Интурмаркет 2018» (Россия), MITT (Россия), «Байкалтур» (Россия). Также край был впервые представлен на выставках ITB Berlin (Германия) и Routes Asia 2018 (Австралия). Впереди у специалистов – международные туристские выставки «Korea World Travel Fair» (KOTFA, Республика Корея), «Отдых» (Россия), «JATA Tourism EXPO Japan» (JATA, Япония), ITB Asia (Сингапур), Taipei International Travel Fair (ITF)-2018 (Тайвань) и другие.

По мнению директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, участие приморского туристского сообщества в международных конгрессно-выставочных мероприятиях имеет большое значение для повышения туристской привлекательности территории.

«Грамотная самопрезентация региона создает имидж благоприятной туристической дестинации и положительно влияет на рост турпотока в край», – уверен эксперт.

Напомним, по итогам прошлого года Приморский край посетили более 4 миллионов туристов, более 640 тысяч из них – иностранцы. В сравнении с 2016 годом показатель вырос на треть.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – https://www.itb-berlin.de/



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды