Приморскую молодежь научат танцевать по нотам
9 апреля 2018 17:29

Приморскую молодежь научат танцевать по нотам


Серия мастер-классов по хореографии, музыкальности и координации под общим названием «Активист» (Active East) пройдет для приморцев с 20 апреля по 15 июня. Основная задача проекта - повышение уровня профессионального мастерства молодых танцоров и хореографов региона.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, мероприятия запланированы на территории шести муниципальных образований края: городской округ Большой Камень (29 апреля), городской округ Спасск-Дальний (6 мая), Арсеньевский городской округ (12 мая), Партизанский городской округ (19 мая), Артёмовский городской округ (20 мая), Владивостокский городской округ (27 мая).

«Преподавателями мастер-классов выступит группа молодых танцоров из Владивостока – участников Арт-проекта «LAKMUS» Приморского краевого дома молодёжи. Ребята имеют богатый опыт в организации и проведении образовательных танцевальных семинаров в России и за рубежом. В прошлом году они успешно провели более 70 мастер-классов для 1,5 тысяч молодых танцоров из 11 городов Дальнего Востока и Восточной Сибири», - отметили в департаменте по делам молодежи.

Кроме того, ребятами разработан уникальный образовательный интернет-проект «BASE IS» — серия из более 200 видео-уроков по современным видам танца и координации. В настоящий момент любой желающий может бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет.

По словам куратора проекта «Активист» Максима Будянского, идея проведения серии мастер-классов по танцу и хореографии для подростковых и взрослых творческих коллективов Приморского края родилась несколько лет назад в рамках подготовки и развития конкурса танца среди школьных команд «Стартинейджер» во Владивостоке.

«Прямое общение с участниками танцевального конкурса и результаты анкетирования показали, что большая часть ребят в возрасте от 14 лет и старше получает информацию о танце и хореографии из сети интернет, а также на стихийно организованных разовых мастер-классах от заезжих преподавателей, либо от неквалифицированных тренеров в коммерческих школах, - рассказывает Максим Будянский. - В таких случаях, как правило, отсутствует обязательный поурочный план занятий. Итогом такого «образования» является низкий уровень исполнительского мастерства, а также отсутствие у подростков артистической этики и дисциплины. Такое положение дел приводит к ситуации, когда молодых танцоров много, а танцевать на школьных конкурсах, городских фестивалях и праздниках некому».

Для участия в мероприятии приглашаются учащиеся общеобразовательных учреждений в возрасте от 14 до 18 лет, активно интересующиеся танцем и хореографией, руководители творческих коллективов и педагоги-организаторы. Количество место ограничено. Уровень танцевальной подготовки у слушателей - средний и выше.

Продолжительность одной встречи - 5 часов. За это время участники ознакомятся с видео-лекцией «Как создать танцевальное шоу, с чего начать?», пройдут практический семинар по истории современного уличного танца, базовой теории музыки, нотной грамоте и сольфеджио, тренинги на развитие ритмики, мастер-класс по техникам уличного танца, а также игровой тренинг на пластическое раскрепощение с элементами групповой танцевальной импровизации.

Занятия бесплатны, по предварительной регистрации. Детали и запись - по телефону 8(924)235-25-46 (Максим Будянский).

Отметим, данный проект вошел в число победителей Конкурса проектов Форума молодежи Приморского края и получил поддержку департамента по делам молодежи Приморья. Организаторами мероприятия выступают департамент совместно с Центром содействия развитию молодёжи Приморья.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды