В Приморье определились победители межрегиональной Морской лиги интеллектуальных игр
10 апреля 2018 16:06

В Приморье определились победители межрегиональной Морской лиги интеллектуальных игр


В минувшие выходные в кампусе ДВФУ прошло одно из знаковых событий интеллектуального мира – II Открытый кубок Дальнего востока по интеллектуальным играм. Соревнования проходили в трех зачетах: взрослый, студенческий и школьный. Победители в каждом из них получили право представить Дальний Восток на чемпионате России.

В рамках Кубка отдельным зачетом подвели итоги Морской лиги интеллектуальных игр. Победители трех отборочных туров Лиги приехали во Владивосток, чтобы побороться за первое место. Всего в финале приняло участие 11 команд из четырех субъектов Дальнего Востока — Сахалинской и Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев.

В течение двух дней ребята отыграли 90 вопросов синхронного «Что? Где? Когда?» наравне со взрослыми командами и получили новый опыт в играх «Брейн ринг», «Эрудит квартет» и «Своя игра».

Тройка финалистов Морской лиги:

первое место — «Клюевы дети», г. Южно-Сахалинск Сахалинской области;

второе место — «Легенда», г. Находка Приморского края;

третье место — «Акашагарбха», г. Дальнегорск Приморского края.

­«Мы очень рады, что в этом году мы решили совместить финал Лиги с Кубком Дальнего Востока, потому что школьным командам очень важно видеть, куда стремиться и на кого равняться. В Приморском крае еще толком нет сформированного школьного интеллектуального движения, и сейчас мы делаем первые шаги к его созданию. Также хочу поблагодарить за сотрудничество интеллектуальный клуб «Осьминог», и лично Евгения Кана. Скоро мы начнем готовить осенний кубок Лиги, надеемся, что к нам присоединится еще больше команд и муниципалитетов», — поделилась старший менеджер проектов Приморской краевой организации Российского Союза Молодежи, одна из организаторов Лиги Юлия Ющенко.

Справка: Морская лига интеллектуальных игр проводится третий раз с 2017 года. В 2018 году приняли участие более 120 команд из 19 муниципальных образований 5 субъектов Дальневосточного федерального округа (Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Магаданская область).

Организаторами лиги выступают Приморская краевая организация Российского Союза Молодежи и интеллектуальный клуб «Осьминог».


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди