Студенты-медики ТГМУ представляют Приморье на Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии
13 апреля 2018 15:30

Студенты-медики ТГМУ представляют Приморье на Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии

Команда Тихоокеанского государственного медицинского университета представляет Приморский край на Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии имени академика М.И. Перельмана. Олимпиада с международным участием проходит в Москве с 11 по 15 апреля.

19 студентов вуза – будущих хирургов – намерены побороться за звание лучших во всех конкурсных номинациях.

«Наши студенты – победители регионального отборочного тура конкурса. Сегодня они готовы показать все лучшее, на что способны, а это очень важно для дальнейшего профессионального роста», – отметил ректор ТГМУ Валентин Шуматов.

Первые конкурсные дни стали для приморской команды насыщенными: ребята приняли участие в церемонии открытия олимпиады и в соревнованиях по теории нейрохирургии и по истории медицины.

2018-04-12-PHOTO-00000009.jpg

«Участие в практических конкурсах – самое ответственное мероприятие. Уже состоялись конкурсы «Эндоскопия», «Десмургия», «Дрилинг». Задачей последнего конкурса было с помощью алмазного бора выточить участок скорлупы куриного яйца без повреждения оболочки. Этот конкурс имитировал доступ к височной артерии, а скорлупа – пирамиду височной кости. Со всеми задачами участники команды успешно справились», – сообщил руководитель команды ТГМУ  Роман Гончарук.

Впереди у ребят еще три конкурсных дня. Им предстоит показать себя в номинациях «Реанимация», «Взрослая кардиохирургия», «Эндовидеохирургия», «Урология», «Детская кардиохирургия», «Нейрохирургия», «Пластическая хирургия», «Травматология», «Трансплантология» и других.

Студенты будут демонстрировать свои практические навыки по наложению швов, повязок и шин, проведут реанимационные действия, выполнят пластику.

Отметим, что в олимпиаде принимают участие более 20 команд от всех федеральных округов РФ – победители региональных этапов, а также иностранные команды представители медицинских вузов Белоруссии, Казахстана, Украины, Венгрии. Общее количество участников и членов жюри (ведущих хирургов России) – порядка 500 человек.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлены командой ТГМУ



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди