Красочным шоу завершился «Реверанс 2018»
15 апреля 2018 13:20

Красочным шоу завершился «Реверанс 2018»

15 самых ярких и запоминающихся номеров конкурса танцевальных коллективов и отдельных исполнителей «Реверанс-2018» увидели зрители «Феско-Холла» вчера, 14 апреля. Гала-концерт собрал лучшие из 117 номеров, представленных на конкурс.

Кроме того, зрители узнали, кто был удостоен спецпризов жюри и званий «Мастер-коллектив».

«Сложилось так, что мы к этому конкурсу подходим с особым пристрастием, и потом, на всероссийском уровне «Студвесны» Приморье всегда выглядит весьма и весьма неплохо. Я уверен, что по итогам этого конкурса сильнейшие коллективы представят край в Ставрополе и сделают это достойно», - подчеркнул вице-губернатор Приморья Константин Межонов.

По итогам конкурса «Мастер-коллективом» в номинации «Народный танец» стал заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический ансамбль «Алиса» (МБОУ СОШ №61), в номинации «Классический танец» - хореографический коллектив «Эсперанс» (Хореографическое училище ДВФУ), в номинации «Спортивно-бальные танцы» - студия спортивного бального танца «Премьер» (Тихоокеанский государственный университет). Звание «Мастер-коллектива» в номинации «Эстрадный танец» получил камерный балет «Алетейя» (ДАЛЬРЫБВТУЗ), в номинации «Уличные танцы» - команда «DISRAPTION SIDE» (студия современного танца «Forma»), в номинации «Хореография оригинального жанра» - цирковой коллектив «Конфетти» (ДВФУ).

Спецприза жюри за сохранение национальных традиций удостоен ансамбль «Жасмин», за профессионализм и техническое мастерство - танцевальный проект «Вверх ногами», за лучшее решение сценического костюма» - камерный балет «Алетейя», за оригинальное воплощение сценического образа» - студия современного танца «Параллели». Приза за лучшую балетмейстерскую работу удостоен Дмитрий Сухарев (камерный балет «Алетейя»), а за лучшее мужское исполнение - солист народного коллектива Приморского края хореографического ансамбля «Стиль» Михаил Горбань.

Главный приз конкурса – гран-при – взяла танцевальная студия «PRO DANCE PROJECT».

Отметим, участниками конкурса стали не только приморские коллективы, но и коллективы из Хабаровского края и Амурской области. Кроме того, в конкурсе традиционно участвуют не только студенческие, но и школьные коллективы. Однако в состав делегации на «Студвесну» войдут только приморские студенты.

«Год из года уровень участников «Реверанса» повышается. Это видят члены жюри, организаторы, зрители. Очень приятно на самом деле наблюдать, как ребята растут в своем деле. Ведь это важно – не останавливаться, хвататься за возможности получить новые знания и опыт. В «Реверансе» такую возможность дает Школа танца, которая в этом году прошла уже в третий раз. По другим конкурсным направлениям «Студвесны» в этом году также прошли мастер-классы, которые, надеюсь, помогут участникам шагнуть вперед; пусть на полступеньки, но вырасти», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.

Напомним, региональный фестиваль программы «Российская студенческая весна» в Приморье в этом году проводится по пяти направлениям: танцевальное («Реверанс»), музыкальное («Восхождение»), театральное («Белая чайка»), «журналистика» и «видео». По итогам всех отборов будет сформирована делегация, которая и представит регион на всероссийском этапе в Ставрополе в мае.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды