Дневник Дельфийских игр: наука, поэзия и цирк
22 апреля 2018 21:00

Дневник Дельфийских игр: наука, поэзия и цирк

В воскресенье, 22 апреля, участники Дельфийских игр в Приморье соревновались в номинациях «Визуализация и презентация научного исследования»,«Цирк», а также «Художественное чтение».

Отбор в номинации «Визуализация и презентация научного исследования» прошли восемь участников в возрасте 18–24 лет. Это представители Алтайского, Пермского и Томского края, Тюменской и Ярославской областей, а также Москвы.

Участникам предоставили тему и материал, уже собранный социологами. Ребята должны были описать их, указать определенные взаимосвязи и оформить результат в аналитическую записку. Итогом стали презентации, с использованием диаграмм.

IMG_2569.JPG

Первое место заняла участница из Пермского края Екатерина Ильиных, второе  Дарья Лебедева из Москвы, третье – Ирина Плешкевич из Томской области. Жюри также отметило Дарью Боликову из Тюменской области, наградив ее специальным дипломом за высокий уровень навыков визуализации.

В воскресенье также прошел отборочный этап в номинации «Художественное чтение». Участники здесь были разделены на две возрастные группы: 10-15 лет и 16-21 год. Ребятам нужно было исполнить два произведения, одно из которых посвящено теме любви к Родине.

A12n-mdRZF8.jpg

В номинации участвовало более 45 конкурсантов. Во второй тур прошли восемь участников в каждой возрастной категории.

Второй тур номинации «Художественное чтение» состоится 23 апреля, в понедельник. По его результатам будут подведены общие итоги, станут известны имена победителей.

Одной из самых зрелищных номинаций сегодняшнего дня стала номинация «Цирк». Акробаты, гимнасты, жонглеры и другие талантливые цирковые артисты собрались в Культурно-развлекательном доме профсоюзов, чтобы показать свои умения и победить на Семнадцатых Дельфийских играх. В номинации приняли участие более 20 представителей регионов страны, в том числе из Приморского края. Участники выступали в возрастных категориях от 10 до 24 лет.

IMG_1301.jpg

Победителями в этой номинации стали Кондакова Мария из Пермского края и коллектив «Цирк-ап» из Амурской области. Талант и точность движений – всё это стало ключом к победе.

Напомним, Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

IMG_1351.jpg

Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Анжелика Губарь,

Александра Левицкая,

Дарья Лукаш,

Фото авторов, Глеба Ильинского 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter