Аграриям Приморья намерены увеличить субсидии на выращивание гречихи
26 апреля 2018 09:00

Аграриям Приморья намерены увеличить субсидии на выращивание гречихи

Проведение весенне-полевых работ обсудили на очередном заседании Администрации Приморского края под руководством врио Губернатора Андрея Тарасенко.

Глава Приморья подчеркнул, что сейчас самая важная работа в крае – это посевная кампания.

«Необходимо спланировать посевную, уборку и реализацию продукции с учетом непростых климатических условий региона», – заявил Андрей Тарасенко.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрей Бронц доложил, что сев ранних зерновых культур начался в оптимальные агротехнические сроки.

AF4A5380.jpg

«На весенне-полевые работы приморским аграриям направлено субсидий на сумму почти 250 миллионов рублей. Это позволило им вовремя приобрести семена, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы. На сегодняшний день уже посеяно 23,5 тысячи гектаров – 53% от плана. Посевные работы завершатся к 1 мая», – проинформировал руководитель департамента.

Андрей Бронц отметил, что в этом году планируется посеять 475 тысяч гектаров, и собрать хороший урожай зерновых и сои.

«Прогноз по зерновым составляет – 362 тысячи тонн, по сое – 395 тысяч тонн.  По картофелю и овощам    на уровне прошлого года», – добавил он.

AF4A5373.jpg

Врио Губернатора Андрей Тарасенко обозначил, что важно соблюдать севооборот, помимо сои и кукурузы нужно также больше сеять гречихи.

«В следующем году необходимо увеличить субсидию тем аграриям, кто сеет гречиху. Это важная культура, в Приморье появится больше своего меда и крупы по доступным ценам», – обозначил глава региона.

Напомним, приморским аграриям в 2018 году направят почти 2,8 миллиарда рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей.

Аграриям Приморья намерены увеличить субсидии на выращивание гречихи. 26 апреля 2018 года

Отметим, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко считает сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди