Ярмарка вакансий в Медицинском университете помогла более 80 выпускникам найти работу в Приморье
28 апреля 2018 18:00

Ярмарка вакансий в Медицинском университете помогла более 80 выпускникам найти работу в Приморье

Более 80 договоров содействия трудоустройству выпускника в медицинские организации заключено по итогам прошедшей с 24 по 27 апреля ярмарке вакансий в Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ).

Как сообщил ректор вуза Валентин Шуматов, в ярмарке приняли участие руководители более 110 медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения Приморского края.

«На нашем мероприятии были представлены практически все государственные медучреждения из различных муниципальных образований. По результатам работы заключено более 80 договоров содействия трудоустройству выпускника в медицинские организации», – сообщил Валентин Шуматов.

tre.jpg

В ТГМУ отметили, что наиболее активными «купцами» были представители медучреждений Владивостока, а также Лазовского района. Именно они заключили наибольшее число договоров.

«Сейчас начинается период прохождения производственных практик. Все студенты, обучающиеся на бюджетной основе, поедут в медицинские организации, расположенные в муниципальных образованиях края (центральные районные больницы и др.). На месте ребятам будет намного проще понять, как развивается сегодня здравоохранение в регионе, что возможностей ничуть не меньше, чем в лечебных учреждениях столицы Приморья», – подчеркнул ректор.

NUVE5.jpg

Напомним, что впервые почти за 25 лет в этом году формат традиционной ярмарки вакансий в медицинском университете Приморья изменен. В этом году каждого выпускника вуза представляли индивидуально, озвучивали его специализацию, пожелания к будущей работе. Если интересы и возможности будущего врача и работодателя совпадали, то они после общения-собеседования тут же на месте заключали договор содействия трудоустройству.

Отметим, что сегодня система приморского здравоохранения укомплектована врачами лишь на 60%, поэтому региональная власть в первую очередь заинтересована в выстраивании эффективных связей между выпускниками и работодателями. Наиболее востребованы сейчас участковые терапевты, врачи-анестезиологи, врачи-педиатры и другие узкие специалисты.

tre3.jpg

В ярмарке приняли участие более 500 обучающихся и выпускников университета. Это более 360 человек из числа студентов по направлениям подготовки специалитета «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», а также более 150 ординаторов по 38 специальностям («Акушерство и гинекология», «Психиатрия», «Терапия», «Неврология», «Хирургия», «Онкология» и другие).

«В Приморье для улучшения ситуации с кадрами в здравоохранении работают региональные программы. По поручению главы региона Андрея Тарасенко ряд из них будет в ближайшее время пересмотрен и расширен, что-то появится новое. Действуют и федеральные программы – “Земский доктор”, “Земский фельдшер”», – напомнил вице-губернатор Павел Серебряков.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлены ТГМУ




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди