Слеты молодежного актива проходят в Приморье
14 мая 2018 12:55

Слеты молодежного актива проходят в Приморье


Первый слет молодежного актива прошел в Лучегорске на базе Дворца Культуры. Его участниками стали 120 ребят из пяти муниципальных образований: Пожарского, Дальнереченского, Красноармейского муниципальных районов, Дальнереченского и Лесозаводского городских округов.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморского края, программа включила широкий спектр направлений: от волонтерской деятельности до профориентации.

 «Программа выстроена так, чтобы активный молодой человек мог почерпнуть для себя что-то новое, найти интересное направление деятельности, и двигаться в выбранном направлении», - отметили в департаменте.

За два дня работы слёта ребята научились контролировать свои эмоции, работать с соцсетями, искать новую полезную информацию, оформлять презентации проектов и разбираться в деятельности НКО. Тренинги от компетентных спикеров помогли ребятам создать собственную игропрактику, подготовиться к поступлению в университет и выбрать траекторию своего дальнейшего пути.

Также в рамках мероприятия участникам был предложен квест по деятельности общественных организаций в крае, который включил 6 станций с емким набором кейсов.

«В моей жизни были десятки слетов и форумов, но вот такие милые и ламповые слеты дорогого стоят. После таких слетов в тебе будто открывается тысячи дверей, в которые ты радостно вбегаешь с желанием сделать максимально уютно и красиво. У меня масса новых идей, масса задумок. Подобные слеты отождествляются «волшебному пинку», и это максимально точное определение», - поделилась одна из участниц, волонтер центра «Мегаватт» пгт Лучегорск, ученица 11 класса МОБУ СОШ №2 Влада Зотова

Следующие слеты пройдут в Уссурийске (19-20 мая) и Дальнегорске (2-3 июня). Осенью мероприятия состоятся на территории Артема, Находки и Арсеньева. Регистрация на слет в Уссурийске уже доступна в системе АИС: https://ais.fadm.gov.ru/.

Отметим, организаторами слетов являются департамент по делам молодежи Приморья совместно с краевым Центром содействия развитию молодежи.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди