Амбулаторию с кабинетом неотложной помощи построят в приморском селе Красный Яр
16 мая 2018 11:00

Амбулаторию с кабинетом неотложной помощи построят в приморском селе Красный Яр

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко по поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко посетил с рабочим визитом село Красный Яр Пожарского района. Первый заместитель главы региона провел совещание по текущему положению и социально-экономическому развитию отдаленного сельского поселения.

Большое число вопросов от жителей Красного Яра касались медицинской помощи. Александр Костенко дал поручение директору департамента здравоохранения проработать вопрос создания на территории Краснояровского сельского поселения амбулатории с кабинетом оказания неотложной медицинской помощи.

«До 1 июня жду от вас предложений также по оснащению амбулатории оборудованием и привлечению для работы медицинского персонала», – обозначил первый вице-губернатор. Он также поручил профильному департаменту совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом проработать вопрос о возможности подготовки и обучения в вузе представителей коренных малочисленных народов, проживающих на территории Красного Яра.

На совещании также был поднят вопрос обеспечения села централизованным электроснабжением. Технические решения обязалось предоставить ПАО «ДЭК» совместно с филиалом «Приморские электрические сети» АО «ДРСК». Также эти организации рассмотрят возможность создания локальной генерации на территории сельского поселения.

Еще одна тема, волнующая жителей села – отсутствие централизованной площадки для складирования мусора. Территория, подходящая для этого, есть, но использовать ее нельзя, так как эта земля по документам относится к лесному фонду.

Александр Костенко поручил директору Верхне-Перевальнинского филиала краевого учреждения Андрею Головину оказать содействие администрации Краснояровского сельского поселения в подготовке документов о переводе земель лесного фонда в категорию земель промышленности для строительства площадки временного хранения твердых коммунальных отходов вблизи поселения.

Кроме того, главе Пожарского района Станиславу Филатову совместно с краевым департаментом транспорта и дорожного хозяйства поручено обследовать и предоставить предложения по ремонту дороги с 22 по 44 километры Федосьевка – Верхний Перевал, автодорог Верхний Перевал – Ясеневый, Ясеневый – Соболиный, а также участка дороги от села Соболиный до федеральной автомобильной дороги «Восток».

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru



 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды