Управляющая компания из Приморья оштрафована за неисправные приборы учета
29 мая 2018 16:00

Управляющая компания из Приморья оштрафована за неисправные приборы учета

100 тысяч рублей заплатит ООО «УК Жилкомхоз» из Хорольского района за неисправные общедомовые приборы учета.

Как сообщили в краевой государственной жилищной инспекции, в ходе проверок в домах выявлена некорректная работа счетчиков учета потребления коммунальных ресурсов.

«В 14 домах поселка Ярославский специалисты обнаружили неисправность внутридомовых приборов учета и вынесли предписание об устранении нарушений, однако обслуживающая организация проигнорировала его», – прокомментировали в ведомстве.

Специалисты пояснили, что из-за неисправного состояния приборов учета невозможно было получать корректные данные, что влияло на правильность начисления коммунальных платежей.

«В связи с тем, что управляющая компания не выполнила предписание жилищной инспекции по устранению нарушений, ведомство обратилось в суд о привлечении к административной ответственности руководства организации. По решению суда компания оштрафована на 100 тысяч рублей», – уточнили в жилинспекции.

В инспекции отметили, что всего в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 2 миллиона рублей.

Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел глава Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды