Почти 60 тысяч приморцев стали получать более качественные услуги ЖКХ. ОТЧЕТ ГЛАВЫ РЕГИОНА
30 мая 2018 16:00

Почти 60 тысяч приморцев стали получать более качественные услуги ЖКХ. ОТЧЕТ ГЛАВЫ РЕГИОНА

Благодаря модернизации жилищно-коммунального хозяйства Приморья в 2017 году почти 60 тысяч жителей края стали жить более комфортно. Об этом заявил врио Губернатора Андрей Тарасенко во время ежегодного отчета Законодательному Собранию Приморья в среду, 30 мая.

Глава региона отметил, что в 2017 году в муниципалитетах Приморья была проведена перекладка инженерных сетей, отремонтированы котельные, за счет средств бюджета приобретены 34 современные автоматизированные модульные котельные.

«Благодаря этому почти 60 тысяч жителей края стали получать более качественные услуги ЖКХ», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Врио Губернатора обозначил еще одно социально значимое направление – переселение граждан из аварийного жилья. Так, в 2017 году в крае введены в строй шесть многоквартирных домов, в которых справили новоселье 237 семей. Кроме того, дополнительно приобретено еще более 70 квартир.

«В целом в этой программе приняли участие 30 муниципалитетов края. В 26 из них программа уже завершена. Новые квартиры получили более семи тысяч приморцев», – акцентировал глава Приморья.

15.jpg

Андрей Тарасенко подчеркнул, что краевой Фонд капитального ремонта многоквартирных домов отремонтировал 530 домов, общая стоимость работ составила 1,8 миллиарда рублей.

Отмечена важность для Приморья и стартовавшего в прошлом году по всей стране приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Наш край активно включился в эту программу, и мы все видим, как изменились приморские города и села. Всего за год было благоустроено 260 дворовых территорий в 57 населенных пунктах и 59 территорий общего пользования еще в 45. Проект рассчитан на пять лет и за эти годы мы приведем в порядок большую часть края», – заявил руководитель региона.

Глава Приморья особо подчеркнул, что все программы и проекты должны работать на повышение качества жизни людей. И в этом, по словам Андрея Тарасенко, огромная роль отводится и жилищно-коммунальному хозяйству, которое должно работать бесперебойно, эффективно, обеспечивая край всеми необходимыми услугами.

Напомним, в среду, 30 мая, глава региона представил депутатам отчет о работе Администрации Приморья за 2017 год, обозначив ключевые показатели экономического развития региона, перспективные инвестиционные проекты, планы по развитию социальной инфраструктуры и повышению качества жизни приморцев.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди