Запрещенный контент в Сети помогут отследить блогеры Приморья
31 мая 2018 17:00

Запрещенный контент в Сети помогут отследить блогеры Приморья

Ведущие приморские блогеры и волонтеры будут отслеживать запрещенный контент в социальных сетях. Об этом сообщили на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел глава Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 31 мая. 

На совещании рассмотрели принимаемые меры и их результаты по противодействию вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность. 

AF4A4777.jpg

По словам директора департамента по делам молодежи Александра Кайдановича, в Приморье ежегодно проводится более 300 мероприятий, которые направлены на патриотическое, нравственное воспитание, профилактику экстремизма.

AF4A4778.jpg

«Например, на слетах молодежного актива старшеклассников и студентов обучают проектной деятельности, навыкам формирования волонтерских команд и проведению тренингов по принципу «ровесник – ровеснику», – доложил руководитель ведомства.

AF4A4783.jpg

Александр Кайданович добавил, что сейчас ведется работа по созданию «Кибердружины» – группы волонтеров для мониторинга сети интернет на предмет обнаружения запрещенной информации.

«Так, на базе ВГУЭС проведен первый сбор по созданию “Кибердружины” из числа ведущих приморских блогеров и заинтересованной молодежи», – сказал он.

Андрей Тарасенко дал поручение распространить положительный опыт мониторинга социальных сетей на другие муниципалитеты Приморья. 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

Запрещенный контент в Сети помогут отследить блогеры Приморья. 31 мая 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди