Две управляющие компании оштрафованы в Приморье
4 июня 2018 16:30

Две управляющие компании оштрафованы в Приморье

Две приморские управляющие компании оштрафованы за нарушения жилищного законодательства.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в Находке в ходе проверки качества обслуживания жилых домов выявлено ненадлежащее состояние вентиляционной системы одного из домов.

«В доме №16 по улице Чернышевского, обслуживанием которого занимается ООО “Горжилуправление-7”, зафиксированы нарушения в эксплуатации системы вентиляции дома. В отношении директора управляющей компании составлен административный протокол, по решению суда он оштрафован на 25 тысяч рублей», – пояснили в жилинспекции.

Еще одна управляющая компания заплатит 20 тысяч рублей за срыв проверки. По словам специалистов ведомства, ООО «УК Тавричанка» не представило для проведения проверки документы в установленный срок.

«Это является административным правонарушением, так как обслуживающая организация обязана предоставлять для проверки необходимые данные о своей работе», – подчеркнули в инспекции.

Специалисты отметили, что всего в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 2 миллиона рублей.

Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды