Льготникам Приморья выдано лекарств почти на 500 миллионов рублей
6 июня 2018 13:30

Льготникам Приморья выдано лекарств почти на 500 миллионов рублей

Более 485 миллионов рублей направлено с начала года на приобретение жизненно важных лекарственных препаратов для льготников Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, по данным на 1 июня за счет средств федерального и регионального бюджетов приобретено жизненно важных лекарственных препаратов на сумму 340 миллионов рублей. Самая большая сумма приходится на получателей по программе «7ВЗН-7 высоко затратным нозологиям» –  это более чем 145 миллионов рублей.

«Средняя стоимость препаратов для этой категории пациентов варьируется в пределах 80-100 тысяч рублей в месяц. Это самая дорогая категория пациентов. К таким заболеваниям относятся - гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз. Лекарства по данной программе получают пациенты, перенесшие операции по трансплантации органов или тканей», –  отметили в ведомстве.

Всего с начала года специалистами поликлиник Приморья выписано 157,5 тысяч льготных рецептов.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, реализация программы по льготному обеспечению приморцев жизненно важными препаратами остается одной из приоритетных задач ведомства.

«Реализация программы по обеспечению нуждающихся граждан льготными лекарствами находится на контроле у врио Губернатора Андрея Тарасенко», – отметил куратор отрасли.

Отметим, в Приморском крае в региональном реестре числится более 50 тысяч льготников, еще почти 34 тысячи приморцев входят в федеральный регистр получателей льготных лекарств.

Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов льготники Приморья могут в 56 аптеках и аптечных пунктах, семь из них находятся во Владивостоке, остальные распределены таким образом, чтобы в каждом районе Приморского края обязательно была льготная аптека.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди