Приморье стало частью «Большого фестиваля добровольцев»
6 июня 2018 17:30

Приморье стало частью «Большого фестиваля добровольцев»

Молодежный фестиваль, проходивший в Москве с 31 мая по 2 июня, собрал на своей площадке почти 10 тысяч ребят со всей страны, в том числе и из Приморского края.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, от края в фестивале приняли участие четыре представителя добровольчества: старший координатор Общественного объединения «Поиск пропавших детей  Приморский край» Кристина Вульферт (ЗАТО Фокино), активист объединения «Доброволец», член «Российского союза молодежи» Сергей Ильин (Артемовский городской округ), координатор Центра волонтеров ВГУЭС Артем Купчик, а также координатор Центра подготовки волонтёров ДВФУ Мохина Кадыралиева.

Основной тематикой мероприятия стало развитие волонтерского движения как эффективного инструмента гражданско-патриотического воспитания, вовлечения граждан России в добровольческую деятельность.

На протяжении трех дней ребята посещали образовательные площадки, оказывали помощь в хосписе, приюте для животных, в детской больнице и других учреждениях, а также посетили большой праздничный концерт и поучаствовали в работе различных площадок.

«Даже первый день оставил просто массу впечатлений. Каждый на себя примерил роль социального волонтера. Мы посетили хоспис, где находятся пожилые люди, больные раком. И эта поездка перевернула сознание на 180 градусов. Я могу с полной уверенностью сказать, что такие фестивали очень нужны. Когда ты видишь ребят с невероятной энергетикой, горящими глазами, то понимаешь, что наше будущее будет самым лучшим», – подчеркнула Кристина Вульферт.

Напомним, 2018 год Президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России.

В Приморье этот год дал старт ряду инициатив. Так, в ближайшее время будет создан Совет по добровольчеству при Администрации края, который в дальнейшем будет курировать вопросы, связанные с этой деятельностью. Кроме того, самые активные ребята смогут получить знак отличия «За добровольчество». Соответствующее поручение разработать награду дал глава региона Андрей Тарасенко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото предоставлено департаментом по делам молодежи Приморья




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди