Программу «Доступное жилье для медицинских кадров Приморского края» разработают в Приморье
7 июня 2018 13:00

Программу «Доступное жилье для медицинских кадров Приморского края» разработают в Приморье

В Приморье создадут региональную программу «Доступное жилье для медицинских кадров Приморского края». Такое предложение прозвучало и было поддержано на заседании Общественного экспертного совета по вопросам здоровья, которое прошло 6 июня в Администрации Приморского края.

Одной из главных тем обсуждения экспертного сообщества стал вопрос обеспечения жильем и улучшение условий проживания работников здравоохранения. Именно он, по мнению членов Совета, является основным механизмом решения кадровой проблемы в системе здравоохранения региона.

Свое видение по этому вопросу представила руководитель комитета по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармацевтики ООО «Опора России» Валерия Ряховских.

«Мы предлагаем разработку механизма привлечения и удержания медицинских кадров, врачей и среднего медицинского персонала в систему здравоохранения Приморского края, основанного на ведущем мотивационном стимуле, – это решение жилищного вопроса для медицинского персонала», – отметила эксперт.

Как подчеркнула Валерия Ряховских, для реализации данного проекта необходимы совместные усилия.

Как отметила Председатель ОЭС по вопросам здоровья Елена Русакова, привлечение кадров в медицину – главная задача для всех ответственных лиц на 2018 год, поставленная главой региона Андреем Тарасенко.

«Врио Губернатора Приморья поручил в ближайшее время разработать для медработников дополнительные социальные меры поддержки, жилье – одна из таких мер», – напомнила Елена Юрьевна.

Напомним, что глава региона, выступая по вопросам кадровой политики, многократно подчеркивал, что региону необходимо разработать новые меры соцподдержки. Это может быть как финансовая помощь, так и предоставление служебного жилья, а также ипотечное кредитование с субсидированием процентной ставки для работников здравоохранения.

Еще одной важной темой, рассмотренной на экспертном совете, стал вопрос расширения мер адресной поддержки детей, больных сахарным диабетом, в части использования инсулиновых помп и расходных материалов к ним.

По словам представителя департамента здравоохранения Приморья Елены Ибрагимовой, данный вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета на 2019 год.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди