Еще 150 приморцев стали участниками «СпортТура»
14 июня 2018 13:00

Еще 150 приморцев стали участниками «СпортТура»


Весенний сезон «СпорТура» завершился в Приморском крае. Выезды охватили Лучегорск, Дальнегорск и Уссурийск. Участниками мероприятий стали 150 жителей Приморья.

Ребята познакомились с такими современными направлениями, как стрит воркаут, слэк-лайн, хип-хоп, дэнс-холл.

«Мероприятие стало традиционным: такие выезды проходят каждую весну и осень с 2016 года. Молодые ребята – лидеры движений - каждый сезон едут в разные муниципалитеты, где проводят мастер-классы, вдохновляют своими историями, показывают, как можно заниматься любимым делом и развиваться в выбранном направлении», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.

Особенностью этого сезона стала работа новой профессиональной мобильной воркаут-площадки. Благодаря этому мастер-классы по стрит воркауту стали качественнее.

«До этого нам иногда приходилось проводить тренировки на совсем прохудившихся конструкциях, а то и вовсе без них. Также мобильная воркаут-площадка вызвала большой интерес у местных чиновников и депутатов, и мы надеемся, что после наших туров начнется строительство профессиональных воркаут-площадок в районах Приморского края», - подчеркнул организатор, куратор направления стрит воркаут Алексей Фирсов.

Отметим, «СпортТуры» уже становились катализатором изменений. Так, в прошлом сезоне в Анучино после мероприятия купили стропу, где каждый желающий может тренироваться в направлении slackline. В селе Лазо после «СпортТура» ребята приобрели 2 велосипеда и теперь смотрят ролики эксперта в области BMX и учатся новым навыкам.

Напомним, «СпортТур» проводится при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края с 2016 года. За это время команда проекта привлекла к участию более двух тысяч молодых приморцев.

«Проект был предложен одним из молодых людей, активно увлекающихся современными направлениями спорта, и сейчас находит свою аудиторию в каждом муниципалитете. Он показывает, что заниматься спортом круто, и делать это можно при желании без особого дорогостоящего оборудования», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды