Новое судно, собранное в Приморье, представил резидент Свободного порта Владивосток
18 июня 2018 18:00

Новое судно, собранное в Приморье, представил резидент Свободного порта Владивосток

Компания «Композитное кораблестроение», которая является резидентом Свободного порта Владивосток, представила в выходные свой новый проект – судно Pacifico Adventure 99.

Такое судно – новый концепт прогулочных катамаранов. Судно комфортное, отлично подходит для выходов на дневные морские прогулки с возможностью комфортной ночевки на якорной стоянке. При этом приморское предприятие уже обеспечено заказами. Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, в январе этого года «Композитное кораблестроение» заключило два экспортных контракта на поставку катамаранов проекта Pacifico Adventure 99 с Великобританией и двух Pacifico cruise – в Республику Корея.

Кат_4.JPG

«Это отличный пример международного сотрудничества, и особенно показательно, что наша продукция конкурентоспособна и будет поставляться за рубеж», – отметил Александр Костенко.

Первый вице-губернатор добавил, что всего в 2018 году предприятие планирует экспортировать 10 судов в европейские страны, еще пять – в страны Азии.

Группа компаний «Композитное кораблестроение» ведет свою деятельность с 2000 года и на сегодняшний день является одной из немногих, осуществляющих строительство пассажирского и прогулочного флота катамаранного типа, а также патрульных и рабочих судов из композитных материалов на российском рынке судостроения. Несколько лет назад компания стала резидентом Свободного порта Владивосток.

Кат_6.JPG

Реализация подобных проектов позволяет создать новые рабочие места с высоким уровнем заработной платы. В настоящее время на предприятии трудятся более 60 высококвалифицированных сотрудников, которые проходят стажировки в ведущих судостроительных компаниях мира. Их количество планируется увеличить с расширением рабочих площадей.

Также среди разработок «Композитного кораблестроение» – беспилотные лодки SUV 55, которые можно использовать в исследовательских целях, во время спасательных работ.

Кат_8.JPG

Напомним, в мае производственный цех предприятия посетил глава Приморья Андрей Тарасенко. Врио Губернатора подчеркнул, что в качестве площадки развития могут быть рассмотрены мощности в Славянке Хасанского района. Но для того, чтобы предприятию действительно активно развиваться, нужен партнер.  

«Вам нужно выстроить всю линейку. Пригласить в качестве партнеров компании из Китая, у которых уже есть своя производственная линия, клиентская база. Главное, что у вас есть желание, будем вам помогать искать и партнеров, и новое место. В июле во Владивостоке будет Морской салон проходить. Надо вам выставляться», – обратился Андрей Тарасенко к руководству компании и дал поручение своему первому заместителю Александру Костенко проработать указанные вопросы. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди