Летняя оздоровительная кампания проходит в Приморье
19 июня 2018 13:30

Летняя оздоровительная кампания проходит в Приморье

Более 192 тысяч юных приморцев отдохнут летом в загородных и пришкольных лагерях. Сейчас в оздоровительных учреждениях уже находятся более 43 тысяч детей и подростков.

Как проходит отдых маленьких жителей региона проверили Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Личковаха и представитель организационного комитета социального проекта «Дети Приморья» Светлана Тарасенко, а также мэр Артемовского городского округа Александр Авдеев. Они побывали сразу в нескольких детских лагерях Артема.

13.jpg

Всего в муниципалитетах сейчас работает 31 организация, занимающаяся отдыхом детей – загородные, санаторные, а также лагеря труда и отдыха.

Так с 1 июня смены начались в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Анна Личковаха и Светлана Тарасенко посетили три из них. Это оздоровительный лагерь с дневным пребыванием гимназии №1, а также два частных образовательных учреждения – «Формула успеха» и «Лингва-Плюс». В них для ребят от 6 до 11 лет предусмотрена как развлекательная, так и образовательная программы: дети обучаются по различным направлениям, а также участвуют в играх, квестах, занимаются спортом и ездят на экскурсии.

7.jpg

Светлана Тарасенко отметила, что очень важно, чтобы ребята кроме отдыха могли получать новые знания, в том числе о родном крае, а также заниматься спортом.

«Ребята, желаю вам хорошей смены, прекрасных впечатлений, новых знаний и друзей», – пожелала детям она.

4.jpg

Кроме того, Анна Личковаха и Светлана Тарасенко посетили в пригороде Артема загородные лагеря – «Морской берег» и «Юность».

Как рассказал директор лагеря «Юность» Игорь Заславец, ежегодно здесь отдыхают до 220 ребят за одну смену, которая длится 21 день.

10.jpg

«Для хорошего отдыха у нас есть все условия: чистый воздух, уютные корпуса, полноценное пятиразовое питание, спортивные площадки, детские качели и аттракционы. Рядом море, есть собственная территория на пляже. Круглосуточно дежурит медицинский персонал», – поделился он. 

 6.jpg

Отметим, в настоящее время в Приморье в реестр детских лагерей включены 630 организаций отдыха. В основном это пришкольные организации – их 75% от общего количества. Функционируют также загородные, санаторно-оздоровительные, палаточные, а также лагеря труда и отдыха.

9.jpg

Кроме того, после обращения врио Губернатора края Андрея Тарасенко всероссийские детские центры увеличили количество путевок для детей из Приморья. Так, в течение года в «Артеке» отдохнут 182 приморских школьника, в «Орленке» – 158 детей, в «Океане» – 843 человека. Также в этом году заключен договор с ВДЦ «Смена», куда поедут на отдых 64 ребенка. Всего с начала года в федеральных оздоровительных центрах уже побывали 622 маленьких приморца.

Напомним, на оплату проезда одаренных детей во всероссийские детские центры с 2018 года средства предусмотрены в краевом бюджете. В этом году эта сумма составила 19 миллионов рублей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди