Андрей Тарасенко: Приморье привлекает инвесторов в сельском хозяйстве хорошей перспективой сбыта
27 июня 2018 12:00

Андрей Тарасенко: Приморье привлекает инвесторов в сельском хозяйстве хорошей перспективой сбыта

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко по итогам рабочей встречи с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, которая состоялась в Москве, отметил, что один из основных современных трендов отрасли – регионизация.

Сегодня в Приморье создаются новые крупные хозяйства, потребности региона в свинине полностью удовлетворены, а цена мяса на рынке снижается как в розницу, так и оптом.

«Полностью обеспечив себя, мы готовы поставлять свинину на внешние рынки. Планируем подписать соглашения с Китаем, Японией и Республикой Корея для расширения нашего производства. Это и налоги, и новые рабочие места», – отметил Андрей Тарасенко.

Руководитель края акцентировал внимание на том, что в регион готовы прийти и инвесторы по разведению крупного рогатого скота, производству мяса индейки.

Также Андрей Тарасенко обсудил с Дмитрием Патрушевым развитие рисового хозяйства в Приморье. Сегодня инвесторы, работающие в других регионах России, в частности, в Краснодарском крае, готовы прийти в Приморье и использовать площади края для создания своих производств.

«Наше преимущество в том, что у нас есть сбыт в страны Азии, в то время как в Европу сбывать продукцию сложнее. Поэтому инвесторы готовы приходить в Приморье, видят здесь большие перспективы», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

При этом, в связи с увеличением в крае поголовья крупного рогатого скота планируется открыть сопутствующее производство кожевенного дела, выделки шкур.

«Дотации на создание такого вида производств мы обсуждали и с Дмитрием Патрушевым, и с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым», – сообщил глава региона.

Напомним, рабочая встреча Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко прошла в Москве в понедельник, 25 июня.

Участники встречи обсудили вопросы реализации в Приморье инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, темпы доведения средств государственной поддержки до аграриев и льготное кредитование.

Дмитрий Патрушев и Андрей Тарасенко затронули вопросы ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и развития рыбохозяйственного комплекса, а также поддержку растениеводства и животноводства в Приморском крае.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды