Новые машины скорой помощи появились в Уссурийске и Спасске-Дальнем
27 июня 2018 15:00

Новые машины скорой помощи появились в Уссурийске и Спасске-Дальнем

Автопарк службы скорой медицинской помощи Уссурийского и Спасского городских округов пополнился новыми автомашинами. Специализированный санитарный транспорт – подарок спонсоров, двух социально ответственных компаний региона – ООО «Ратимир» и сеть супермаркетов «Фреш 25».

В каждой машине установлен дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование. Также автомобили класса «В» оснащены системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, системой кондиционирования.

AF4A1543.jpg

Как отмечает главный специалист департамента здравоохранения по развитию службы скорой медицинской помощи края, главный врач СМП Уссурийска Александр Федейкин, комплектация автомашин позволяет проводить необходимые манипуляции и оказывать медицинскую помощь прямо во время транспортировки пациента.

«Машины подобного класса всегда востребованы в “скорой”. Очень рады, что одна из машин распределена нам», – говорит главврач.

Он отмечает, что новая машина будет работать на вызовах в селах Уссурийского городского округа.

AF4A1561.jpg

«Наша станция, помимо самого Уссурийска, обслуживает еще более 30 населенных пунктов – сел, которые входят в состав городского округа. Машина высокой проходимости, как раз для сельских дорог», – подчеркивает Александр Федейкин.

Главный врач Спасской городской больницы Светлана Забудская признается, что на ее практике это впервые, когда в социальных проектах участвует бизнес.

«Машина скорой медицинской помощи нам крайне необходима, и мы благодарны спонсорам за такой подарок. Машина в ближайшее время заступит на дежурство и будет спасать жизни людей», – говорит главный врач.

AF4A1595.jpg

Она подчеркивает, что у «скорой» Спасска радиус обслуживания большой и машина будет задействована практически круглосуточно.

«Мы обслуживаем около 40 тысяч населения. На сегодняшний день в автопарке – пять автомашин, одна из них реанимобиль, который постоянно курсирует по маршруту Спасск-Дальний – Владивосток, транспортируя пациентов на третий уровень оказания медпомощи – в Региональный сосудистый центр, перинатальный центр и другие медучреждения. Поэтому подарок будет задействован максимально», – говорит Светлана Васильевна.

Напомним, что в мае этого года компания «Приморский уголь» также закупила для приморского здравоохранения три современных реанимобиля. Автомобили класса «С» теперь используются для транспортировки и эвакуации тяжелобольных пациентов, в том числе и тех, которые доставляются санитарной авиацией.

Вручая ключи от новых машин скорой помощи представителям Центра медицины катастроф, глава Приморья Андрей Тарасенко тогда заявил, что жители края должны получать качественную, оперативную и доступную медицинскую помощь – это одна из важнейших задач. Руководитель региона подчеркнул, «важно, когда крупные компании, представители бизнес-сообщества в регионе не только успешные, но и социально ответственные».

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди