Переехавшим в села Приморья медикам выплатят до 1 миллиона рублей
6 июля 2018 11:00

Переехавшим в села Приморья медикам выплатят до 1 миллиона рублей

В Приморском крае продолжается прием заявок на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, докторам, которые переедут в населенные пункты Приморья, численностью менее 50 тысяч человек, выплатят по 1 миллиону подъемных. По 500 тысяч рублей смогут получить и фельдшеры, пожелавшие работать в селах и деревнях края.

«В этом году регион готов принять и трудоустроить в рамках этих программ 53 врача и 38 фельдшеров», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, напомнив, что в ряде муниципальных образований врачам и средним медработникам власти предоставляют служебное жилье.

В департаменте отмечают, на единую компенсационную выплату (ЕКВ) может претендовать специалист, который трудоустраивается на должность, предусмотренную программным реестром. И если у него отсутствуют неисполненные обязательства по целевому договору.

«Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте департамента здравоохранения в разделе “Медицинские кадры”. Здесь же размещен и «Программный реестр должностей», – сообщили специалисты.

Напомним, что в прошлом году участниками программы стали 63 врача. За шесть лет в села Приморья приехали работать 306 специалистов. Благодаря тому, что в 2016 в программу включены поселки городского типа и увеличен возраст участников программы до 50 лет, удалось привлечь еще больше кадров в отдаленные районы.  

Отметим, что в Приморском крае в 14 муниципальных районах имеются 18 поселков городского типа, где расположены центральные районные больницы или их крупные структурные подразделения, обслуживающие сельское население. 

Глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, что врачи региону крайне необходимы и руководство края готово всячески поддерживать медицинских работников и выпускников университета, планирующих связать свою карьеру с Приморьем.

На встрече в Кремле с Президентом Владимиром Путиным 4 июля глава региона также затронул тему нехватки кадров для здравоохранения и образования.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди