Медицинский автопоезд «Забота» побывает в новых селах Кавалеровского района
9 июля 2018 11:30

Медицинский автопоезд «Забота» побывает в новых селах Кавалеровского района

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает служебные командировки по Приморью. 8 июля состав со специалистами для взрослого населения прибыл на север края – в Кавалеровский район.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, передвижная поликлиника будут работать здесь по 18 июля включительно.

«В районе врачи побывают в семи населенных пунктах, среди них два села – Горнореченский и Фабричный, где до этого автопоезд не бывал», – сообщили в ведомстве.

Здесь уточнили, что посетить специалистов автопоезда «Забота» смогут все желающие.

«9 июля врачи работают в селе Зеркальное, 10 июля – в селе Богополь, 11 июля – в Синегорье. Двухдневные остановки, 12-13 июля, “Забота” сделает в селе Горнореченский, 14-15 июля – в селе Фабричный, 16-17 июля – в селе Рудный. В последний день работы в районе, 18 июля, врачи будут вести прием в селе Высокогорск», – сообщили специалисты «Заботы».

Напомним, что детский состав «Заботы» работает в эти дни в Надеждинском районе.

«Юные жители Надеждинского района могут побывать на приеме у врачей с 9.00 до 18.00. При себе необходимо иметь полис ОМС и свидетельство о рождении», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Так, 9-10 июля на прием ждут ребят из села Раздольное. 11 июля автопоезд сделает остановку в селе Оленевод, 12 июля – в селе Тавричанка, а 13 июля – в поселке Девятый Вал.

Глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин особо отметил, что выездные формы работы с населением позволяют врачам своевременно выявлять многие заболевания на догоспитальном этапе.

Напомним, социальный проект автопоезд «Забота» создан для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края.  Всю медицинскую помощь жители получат совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды