Почти 4 тысячи правонарушений пресекли приморские дружинники в этом году
11 июля 2018 11:30

Почти 4 тысячи правонарушений пресекли приморские дружинники в этом году

С начала 2018 года народные дружины совместно с полицией пресекли в Приморье почти 4 тысячи нарушений общественного порядка.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, сегодня в регионе зарегистрированы 142 народные дружины численностью почти 2 тысячи человек. Также в крае создано 27 общественных объединений правоохранительной направленности, в которых состоят 282 человека.

«Народные дружины действуют в 123 населенных пунктах Приморья, еще в 16 созданы общественные правоохранительные объединения. При этом работа по созданию народных дружин и общественных объединений продолжается – только в текущем году число дружинников увеличилось на 152 человека», – уточнили в ведомстве.

С начала года с участием народных дружинников в Приморье проведено более 700 рейдов, оказано содействие в охране общественного порядка во время проведения 534 культурно-массовых мероприятий.

В департаменте отметили, что общественников задействуют не только при совместных патрулированиях с полицейскими и обеспечении правопорядка во время массовых мероприятий, но и в области безопасности дорожного движения, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, исполнению миграционного законодательства.

Благодаря народным дружинам с начала года в Приморье пресечено почти 4 тысячи административных правонарушений.

 «Также дружинники активно участвуют в проведении информационно-разъяснительной работы среди граждан по профилактике наркомании, незаконной реализации алкогольной продукции, соблюдению гражданами правил дорожного движения и наиболее распространенным способам краж и мошеннических действий», – пояснили специалисты департамента.

Особо успешные примеры совместной работы общественников с полицией отмечаются во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Арсеньеве, Лесозаводске, Спасске-Дальнем.

Отметим, в Приморье создан краевой штаб, который обеспечивает взаимодействие дружинников с государственными органами, в том числе с полицией, органами местного самоуправления, общественными объединениями и СМИ.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды