Собирать коммунальную технику в Приморье предложили еще одному крупному машиностроителю
11 июля 2018 16:00

Собирать коммунальную технику в Приморье предложили еще одному крупному машиностроителю

Перспективы поставок машин для сферы ЖКХ, а также организации сборочного производства подобной техники в Приморье обсудили вице-губернаторы региона Александр Костенко и Гагик Захарян с генеральным директором АО «Коминвест-АКМТ» Александром Халецким.

Руководитель предприятия рассказал, что компания основана в 1992 году и является одним из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Основные направления его деятельности – производство, комплексные поставки, сервисное обслуживание спецтехники и оборудования.

«Компания имеет и свое производство в Тосно, где выпускает комплексное оборудование для дорожных и коммунальных машин на базе автомобилей КамАЗ, МАЗ, ЗИЛ», – уточнил Александр Халецкий.

Глава компании отметил, что АО «Коминвест-АКМТ» активно работает с регионами по продаже техники в лизинг.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко подчеркнул, что регион заинтересован не только в поставках техники, но и в размещении сборочных производств на его территории.

«В Приморье есть потенциал для открытия подобных производств, имеется обширный рынок сбыта, а Администрация края окажет необходимую помощь в создании таких предприятий», – заявил Александр Костенко.

IMG_3856.JPG

Обсуждая формы сотрудничества с АО «Коминвест-АКМТ», вице-губернатор Гагик Захарян отметил, что коммунальная отрасль нуждается в современной технике.

«Модернизация ЖКХ невозможна без новых, качественных машин. Сейчас мы уточняем потребность краевых предприятий в подобной технике», – пояснил заместитель главы региона.

Гагик Захарян добавил, что новая техника – водовозы, ассенизационные, илососные, буровые машины – нужны не только государственным предприятиям «Примтеплоэнерго» и «Примводоканал», но и управляющим компаниям, у которых также есть потребность в мусоровозах, машинах для сбора крупногабаритного мусора, землеройной технике.

По словам вице-губернатора, сейчас обслуживающие организации практически не имеют своего парка техники.

«Управляющим компаниям нужны универсальные комбинированные машины, способные совмещать в себе несколько функций одновременно. Также техника должна быть приспособлена для работы в стесненных городских условиях. Тогда “управляйкам” будет выгодно их приобретать и использовать по различным направлениям», – обозначил Гагик Захарян, подчеркнув, что дал поручение департаменту по ЖКХ Приморья детально проработать вопрос приобретения техники в лизинг краевыми предприятиями.

В свою очередь, Александр Халецкий выразил готовность к сотрудничеству. Также в планах руководства компании совместно с Администрацией Приморья осмотреть потенциальные площадки для размещения производства в регионе.

Напомним, создание в Приморье производств по сборке техники различной направленности введется по инициативе главы региона Андрея Тарасенко. Так, в крае уже начата сборка сельскохозяйственной техники на базе дилерского центра ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Всего в этом году планируется собрать и продать приморским аграриям более 30 комбайнов и четырех тракторов местной сборки.

Также есть договоренность с компанией «Меркатор Холдинг» – одним из крупнейших производителей машин и оборудования дорожно-коммунальной сферы – об открытии в Приморье сборочных производств.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter