Завод по переработке минтая построят в Приморье
11 июля 2018 16:30

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Группа компаний «Доброфлот» построит завод по переработке минтая в ТОР «Большой Камень». Инвестиции в проект составят более 3,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно на рабочем совещании главы Приморья Андрея Тарасенко с представителями компании в среду, 11 июля.

Управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил, что проект реализуется в рамках закрепления инвестиционных квот под строительство береговых объектов по переработке рыбной продукции. Данная программа принята на заседании президиума Госсовета РФ в 2015 году по поручению Президента РФ Владимира Путина.

AR0Z0775.jpg

«В настоящее время в Большом Камне ведется строительство завода по переработке минтая с логистическим комплексом. Мощность завода – более 110 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 3,5 миллиардов рублей, будет создано 1,6 тысяч рабочих мест», – сказал Александр Ефремов.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что необходимо использовать все мощности завода. Для этого нужно не только заниматься промыслом минтая и сардины иваси, но и осваивать глубоководные ресурсы.

«Этот ресурс сейчас очень востребован, совместно с ТИНРО-Центром посмотрите объемы глубоководных биоресурсов. Возможно, будем субсидировать это направление, я переговорю с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым о создании подобной программы», – обозначил руководитель края. 

AR0Z0768.jpg

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что готовую продукцию также можно реализовывать через «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и привлекать иностранных инвесторов.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

AR0Z0798.jpg

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

 Вопрос развития рыбной отрасли в крае Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Александра Сафронова, Глеба Ильинского

Завод по переработке минтая построят в Приморье. 11 июля 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter