Предприятия ТОРов и Свободного порта Владивосток объявили о вакансиях
13 июля 2018 15:00

Предприятия ТОРов и Свободного порта Владивосток объявили о вакансиях

В Приморье проходят кадровые презентации компаний, входящих в состав территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

По информации департамента труда и социального развития, свои вакансии безработным приморцам готовы предложить предприятия «Мазда-Соллерс», «Международная ДВ инженерная компания», «ССК «Звезда», «Приморский бекон», «Мерси трейд», «Приморский тарный комбинат», «Русагро-Приморье».

«На первом этапе подобные презентации пройдут во Владивостоке, Большом Камне, Спасске-Дальнем и Михайловском районе», – проинформировала глава ведомства Лилия Лаврентьева.

Одной из первых такую встречу провела компания ООО «КГК ДВ», специализирующаяся на огранке драгоценных камней и ювелирных изделий. Встреча прошла во Владивостоке, участие в ней приняли около 50 безработных граждан, состоящих на учете в Приморском центре занятости населения.

1.jpg

«На все предлагаемые работодателем специальности приглашаются сотрудники, не имеющие специального образования и опыта. За каждым новичком будет закреплен опытный наставник, так что необходимые навыки можно будет получить уже после официального трудоустройства», – сообщили представители кадровой службы компании.

Вместе с тем на специальность «Огранщик алмазов в бриллианты» организуют профессиональное обучение на базе одного из колледжей Владивостока. Во время курсов слушателям будут выплачивать стипендию. По результатам обучения и оплачиваемой стажировки предприятие готово заключить со специалистом трудовой договор.

4.jpg

Напомним, индийская корпорация реализует в Приморье проект фабрики по огранке алмазов, старт которого дал Президент России Владимир Путин на ВЭФ–2017. Глава государства поручил реализовать комплекс мероприятий по подготовке квалифицированных специалистов для предприятий алмазогранильной отрасли на Дальнем Востоке.

Договоренность о сотрудничестве в этом сегменте была достигнута на встрече главы Приморья Андрея Тарасенко с представителями компании в ноябре прошлого года.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Фото автора 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды