Более 118 тысяч детей уже отдохнули в оздоровительных лагерях Приморья
27 июля 2018 15:30

Более 118 тысяч детей уже отдохнули в оздоровительных лагерях Приморья

В Приморье продолжается летняя оздоровительная кампания. Итоги второй смены обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Ирины Мануйловой в четверг, 26 июля.

Как рассказали специалисты краевого департамента образования и науки, на данный момент в лагерях Приморья отдыхают более 16 тысяч детей.

«В настоящее время открыты и работают 217 организаций летнего отдыха детей. Большая часть из них – лагеря с дневным пребыванием», – рассказала начальник отдела реализации проектов и программ в сфере образования краевого департамента образования и науки Ольга Еремеева.

Как отметила вице-губернатор Ирина Мануйлова, чтобы сделать пребывание детей в лагерях края интересным и полезным, организациям задан вектор – подготовить и реализовать в течение смены специальные тематические программы.

Особое место в организации детской оздоровительной кампании традиционно занимает отдых приморских ребят в федеральных детских центрах. С начала года там уже побывали 903 школьника

«Детские оздоровительные лагеря в течение июня и июля реализовали 727 тематических смен разных направленностей – от военно-патриотических до эколого-биологических. Однако, предстоит большая работа в августе, прошу ответственно отнестись к проведению смен до конца летнего периода», – обратилась к представителям комиссии заместитель главы региона.

За первые два месяца лета в лагерях региона отдохнули 118 943 ребенка – большая часть из них поучаствовала в оздоровительной кампании в июле. Все эти дети – школьники Приморья и других субъектов Дальнего Востока, а также ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«Всего департаментом труда и социального развития на сегодняшний день приобретено боле 5,5 тысяч путевок в девяти оздоровительных организациях региона для данной категории детей. В настоящее время отдыхом уже охвачен 3 561 ребенок, в том числе дети-инвалиды», – отметила руководитель ведомства Лилия Лаврентьева.

Кроме того, в 2018 году в 11 учреждениях социального обслуживания для более 2 тысяч ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также в «группе риска», на школьных каникулах проходят реабилитационные смены. Более 570 несовершеннолетних правонарушителей также приняли в них участие.

«В рамках военно-патриотического воспитания проходят специальные тематические смены для подростков. На базе детского образовательного лагеря “Волна” в первую смену отдохнули 60 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще одна подобная смена запланирована на август», – отметили на межведомственной комиссии.

Особое место в организации детской оздоровительной кампании традиционно занимает отдых приморских ребят в федеральных детских центрах. С начала года там уже побывали 903 школьника

«После обращения главы региона Андрея Тарасенко на отдых во всероссийские лагеря смогут поехать больше приморских детей – федеральные центры увеличили количество путевок для юных приморцев», – отметила Ольга Еремеева.

Так, в течение года в «Артеке» отдохнут 182 приморских школьника, в «Орленке» – 158 детей, в «Океане» – 843 человека. В этом году заключен договор и с ВДЦ «Смена», куда поедут на отдых 64 ребенка – первые ребята уже отправились в лагерь.

Отметим, что оплата проезда одаренных детей во всероссийские детские центры с 2018 года осуществляется за счет краевого бюджета. В этом году сумма данных расходов составила 19 миллионов рублей.

Отметим, в настоящее время в Приморье в реестр детских лагерей включена 631 организация отдыха. В основном это пришкольные лагеря – 75% от общего количества. Функционируют также загородные, санаторно-оздоровительные, палаточные лагеря, а также лагеря труда и отдыха.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды