Почти 400 килограммов наркотиков изъяли в Приморье с начала года
10 августа 2018 14:30

Почти 400 килограммов наркотиков изъяли в Приморье с начала года

За семь месяцев 2018 года правоохранительные органы Приморья изъяли из незаконного оборота почти 400 килограммов запрещенных веществ.

Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю, с начала года в регионе сотрудники полиции выявили 2 690 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«На территории Приморья в текущем году проведены три этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции “Мак-2018”», – уточнили в ведомстве. 

За время проведения операции выявлен и ликвидирован 81 незаконный посев конопли на площади более 16 тысяч квадратных метров, уничтожено 126 очагов дикорастущей конопли.

В краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности подчеркнули, что операция «Мак» – одно из ключевых мероприятий по борьбе с наркоманией в Приморье. Основные ее цели – выявить и уничтожить очаги произрастания дикорастущей и культивируемой конопли, пресечь деятельность преступных групп, занимающихся незаконным посевом, выращиванием и переработкой наркосодержащих растений, выявить места хранения и переработки наркотических средств каннабисной группы, перекрыть каналы поступления наркотиков в города Приморья.

Отметим, на реализацию мероприятий по профилактике правонарушений, экстремизма и терроризма, незаконного потребления наркотиков в рамках государственной программы Приморья «Безопасный край» в краевом бюджете на 2018 год предусмотрено более 100 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю
Фото – Глеб Ильинский (
«Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди