Выставка картин как арт-терапия – новый проект стартовал в Приморье
10 августа 2018 13:00

Выставка картин как арт-терапия – новый проект стартовал в Приморье

В Приморье в четверг, 9 августа, стартовал проект «Видеть прекрасное ты можешь!». В рамках мероприятия в течение месяца в офтальмологическом отделении Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) проходит выставка картин Приморского художника Бориса Цоя – «Православные герои России». Выставка открылась в международный день офтальмолога и в день памяти Святого великомученика и целителя Пантелеймона.      

                 AR0Z7502.jpg

Стены клиники украшают, созданные мастером иконы, картины с пейзажами Приморья, портреты известных исторических личностей, морские пейзажи – разные техники написания картин создают неповторимую атмосферу выставки. Экспозиция несет еще одно смысловое значение, как арт-терапия. Пациенты, сидя в коридорах и ожидая своей очереди к врачу, могут любоваться картинами, а это благотворно влияет на весь организм в целом и непосредственно на орган зрения.

4.jpg

Как отметила супруга главы Приморья Светлана Тарасенко, которая посетила эту выставку и сам офтальмологический центр, «зрение нам дано, чтобы видеть этот прекрасный мир. И арт-терапия, как нетрадиционный метод лечения, хорошо себя зарекомендовала».

Врачи уверены, что подобная вставка поможет и пациентам, и им самим чувствовать себя лучше.

2.jpg

«Такие замечательные картины не только  расширяют кругозор, но и произведут терапевтический эффект» – отмечает главный врач центра, главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения Анжела Кабиева.

AR0Z7503.jpg

Кроме того, Светлане Тарасенко рассказали о работе офтальмологического отделения клинико-диагностического центра. По словам специалистов, отделение обслуживает взрослое и детское население Приморского края – здесь оказывают первичную специализированную медицинскую помощь по офтальмологии, физиотерапии, ультразвукой диагностике органа зрения. При этом в аллерго-респираторный центр и амбулаторно-поликлиническое офтальмологическое отделение, а также центр здоровья за медицинской помощью можно обратиться по полису ОМС.

AR0Z7506.jpg

«Попасть к нам просто, если у пациента есть проблемы по профилю деятельности соответствующего отделения, которую не может решить лечащий врач на месте. Если говорить о нашем офтальмологическом отделении, то оно известно далеко за пределами края», – отмечает главный врач Анжела Кабиева.

7.jpg

Отметим, выставка, представленная в офтальмологическом отделении, будет работать в течение месяца. Посетить экспозицию и посмотреть на работы Бориса Цоя может любой желающий по адресу: Владивосток, улица Светланская, 169/171.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды