Приморский фестиваль «Держи краба!» вошел в ТОП-10 лучших гастрономических событий сентября в России
4 сентября 2018 17:30

Приморский фестиваль «Держи краба!» вошел в ТОП-10 лучших гастрономических событий сентября в России

Аналитическое агентство Турстат составило рейтинг лучших гастрономических фестивалей и праздников, которые состоятся в сентябре этого года в разных регионах нашей страны. В ТОП-10 вошел и фестиваль «Держи краба!», который пройдет во Владивостоке с 17 по 27 сентября.

Впервые фестиваль «Держи краба!», организованный при информационной поддержке регионального Туристско-информационного центра, состоялся в Приморье в 2016 году и сразу стал заметным событием в жизни края – на протяжении недели сами приморцы и гости региона могли попробовать блюда из камчатского краба по приемлемой цене. Тогда участниками события стали сотни человек, включая иностранных туристов. В 2017 году протяженность фестиваля составила уже две недели, а к Владивостоку присоединился Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск.

«В этом году праздник пройдет уже в третий раз. В ресторанах Владивостока и других дальневосточных городов посетителям предложат крабовые клешни с авторскими соусами от шеф-поваров. Цена на блюда в дни фестиваля будет значительно снижена и останется на уровне прошлых лет», – отметили организаторы.

По словам сотрудников ТИЦ Приморья, на сегодняшний день «Держи краба!» – это один из самых ярких, брендовых фестивалей края. Традиционно мероприятие вызывает большой интерес не только у жителей региона, но и у гостей. Причем с каждым годом популярность этого гастрономического праздника только растет.

«Об этом свидетельствует и рейтинг, составленный агентством Турстат, ведь в его основу лег анализ уникальности и посещаемости кулинарных событий сентября», – сообщили в ТИЦ.

Отметим, наряду с приморским гастрономических праздником в ТОП-10 лучших кулинарных сентябрьских событий страны вошли фестиваль «Свияжская уха» в Свияжске (Татарстан), фестиваль Мичуринского яблока в Мичуринске (Тамбовская область), фестиваль «МедовухаFest» в Суздале (Владимирская область), молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…» в Коростово (Рязанская область), День Арбуза в Астрахани, фестиваль «Лукова Ярмонка» в Ростове Великом (Ярославская область), фестиваль «Чагода – родина серых щей» в Чагоде (Вологодская область), фестиваль кавказской кухни «Аджика» в Ессентуки (Ставропольский край) и фестиваль клюквы в Весьегонске (Тверская область).

Напомним, фестиваль «Держи краба!» входит в событийный календарь Приморья, сформированный региональным Туристско-информационным центром. В настоящий момент в календарь включено более 250 мероприятий, которые пройдут в течение года по всему региону.

Справочно: приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на туристическом портале Приморья.

По мнению директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия способствуют развитию территорий и пополнению местных бюджетов, а также формируют имидж всего Приморского края как интересного туристического направления.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди