Компанию из Арсеньева накажут за незаконное повышение тарифа
17 сентября 2018 15:00

Компанию из Арсеньева накажут за незаконное повышение тарифа

Жителям Арсеньева, которые платили по завышенному тарифу за вывоз мусора, сделают перерасчет.

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, в адрес ведомства поступили обращения граждан по вопросу повышения платы за услуги по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов.

«В ходе проведенной проверки специалисты жилинспекции и управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю установили, что ООО “Лидер” необоснованно завысила тарифы на вывоз бытового мусора для жильцов многоквартирных домов», – пояснили в ведомстве.

На основании требований компания вернула прежний тариф и уже делает перерасчет жителям.

Также, по словам специалистов жилинспекции, материалы проверки ведомство направило в краевое управление Федеральной антимонопольной службы для привлечения ресурсоснабжающей организации к административной ответственности.

Всего же в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 5,5 миллиона рублей.

Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел глава Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди