Олег Кожемяко передал законопроект о «детях войны» в Законодательное Собрание Приморья
9 октября 2018 14:00

Олег Кожемяко передал законопроект о «детях войны» в Законодательное Собрание Приморья

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко подписал проект краевого закона о «детях войны» и передал документ на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания. Об этом глава региона заявил на семинаре по патриотическому воспитанию во время рабочей поездки в Арсеньев во вторник, 9 октября.

Рабочий визит в муниципалитет Олег Кожемяко начал со встречи с ветеранами, руководителями общественных организаций и воспитанниками патриотических клубов. Такие семинары предусмотрены краевой программой по патриотическому воспитанию и проводятся в Приморье ежегодно.

AF4A1943.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что люди, отдавшие большую часть жизни развитию края, должны быть вознаграждены за свои заслуги.

AF4A2144.jpg

«Нельзя не сказать о том, что уважение закладывается принятием определенных законов. Я подписал и направил в ЗакС проект закона о "детях войны". Эта категория будет учитываться в законодательном порядке, у них будут льготы и социальные выплаты – вместе с вами мы их доработаем. Нужно, чтобы старшее поколение чувствовало заботу о себе со стороны власти», – считает он.

AF4A2088.jpg

По информации департамента труда и социального развития, к категории «детей войны» относятся те, кто родился с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. В качестве меры поддержки им предусмотрена ежегодная социальная выплата ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, за этой категорией граждан закрепляется право на первоочередное заселение в стационарные учреждения социального обслуживания. В случае принятия закона депутатами Законодательного Собрания, первые выплаты дети войны получат в этом году к 80-летию Приморья.

AF4A2112.jpg

Отдельного внимания, по мнению врио Губернатора, заслуживает и поддержка молодежных объединений, воспитывающих патриотов.

«Рассмотрим механизмы поддержки таких молодежных инициатив и организаций, как “Молодая гвардия”, “Спецназ”, Юнармия, казаки – все они нуждаются в поддержке. Есть определенные гранты, которые стимулируют на совершение добрых дел. Мы будем продолжать заложенную ранее политику и делать так, чтобы людям и старшего поколения, и молодежи жилось хорошо в родном крае», – отметил он.

AF4A2140.jpg

Во время семинара ветераны отметили, что за последние годы в Приморье сделано многое в области патриотического воспитания: в прошлом году принят соответствующий краевой закон, а в этом году – программа по патриотическому воспитанию. Все это помогает подготовить молодежь к службе в вооруженных силах, привить любовь к Родине, укрепить знания об истории страны и родного края.

Кроме того, на семинаре принято решение о проведении смотра-конкурса для ветеранских организаций и патриотических объединений.

AF4A2423.jpg

После семинара Олег Кожемяко посетил арсеньевскую школу №10, где сформированы два патриотических класса – морской и казачий. Учреждение, в котором обучаются более 800 ребят, считается инновационной площадкой в регионе и не раз удостаивалось наград за работу по патриотическому воспитанию молодежи.

AF4A2492.jpg

Врио Губернатора пообщался с ребятами об их будущих профессиях. Большинство планируют поступить в военные вузы края, остаться жить и работать в регионе.

AF4A2568.jpg

Школьники также попросили Олега Кожемяко помочь с ремонтом стадиона «Авангард» и строительством новых спортивных площадок.

AF4A2606.jpg

«Стадион “Аванград” находится в ужасном состоянии: все разрушено, доски торчат. Не хватает спортивных площадок», – сообщили воспитанники школы.

Олег Кожемяко передал законопроект о «детях войны» в Законодательное Собрание Приморья. 9 октября 2018 года

Олег Кожемяко подчеркнул, что вопрос по спортивным объектам в муниципалитете будет решен.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды