Семейный праздник организуют для участников TaigaFest в Приморье
10 октября 2018 18:00

Семейный праздник организуют для участников TaigaFest в Приморье

Ярмарка даров тайги, школа выживания и другие развлекательные мероприятия для всей семьи пройдут в рамках Фестиваля тайги в арт-парке «Штыковские пруды» в эту субботу, 13 октября.

В рамках закрытия ежегодного осеннего фестиваля TaigaFest состоится семейный праздник. Уже второй год площадкой мероприятия становятся арт-парк «Штыковские пруды».  

«Место подходящее – также, как и сам Фестиваль тайги, оно призывает к ответственному использованию природных ресурсов. Праздник в арт-парке – это пример единения человека с природой без вреда для окружающей среды. Участников ждут более 15 развлекательно-поучительных активностей для взрослых и детей, а также осенний лес, свежий воздух и вкусная еда», поделились организаторы. 

Мероприятия начнутся в арт-парке в 11.00. Впервые здесь пройдет Школа выживания, где гости праздника смогут приобрести полезные навыки по нахождению в лесу. Курс обучения организован при поддержке Главного Управления МЧС по Приморскому краю, штаба Тихоокеанского флота, Общества изучения Амурского края. Школа рассчитана и на взрослых, и на детей от 8 лет: участники будут строить убежища, разжигать костер, подавать сигналы бедствия и узнавать тайгу ближе.

Организаторы отмечают, что регистрация для участников обязательна.  

Также в рамках семейного праздника пройдут бесплатные образовательные и творческие мастер-классы для детей от 6 лет, мастер-шоу от скульптора Анатолия Тухбатулина, конкурсы и розыгрыши призов от партнеров, квест «Золотая шишка», концертно-развлекательная программа на «Белой сцене» и концерт авторской песни на «Зеленой сцене».

Кроме того, в программе – выставка таежной спецтехники, выставка лошадей от конно-спортивного клуба, трофи-рейд на радиоуправляемых джипах «Зов тайги», презентации тур-клубов Владивостока и магазинов снаряжения для леса, ярмарка даров тайги, фуд-корт с таежными блюдами от ресторанов-участников Фестиваля тайги, фаер-шоу, пиротехническое шоу и многое другое.

Напомним, Фестиваль тайги входит в событийный календарь Приморья, сформированный региональным Туристско-информационным центром. В настоящий момент в календарь включено более 250 мероприятий, которые пройдут в течение года по всему региону.

По мнению директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия способствуют развитию территорий и пополнению местных бюджетов, а также формируют имидж всего Приморского края как интересного туристического направления.

Справочно: приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на туристическом портале Приморья.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди