Минпромторг по обращению Кожемяко рассмотрит вопрос об отмене «ЭРА-ГЛОНАСС»
17 октября 2018 19:45

Минпромторг по обращению Кожемяко рассмотрит вопрос об отмене «ЭРА-ГЛОНАСС»

Минпромторг России в течение двух недель проработает вопрос об отмене обязательной установки кнопок «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили, ввозимые в Приморский край из-за рубежа.

Такое поручение дано ведомству по итогам выступления врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко на совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в среду, 17 октября.

1.jpg

Олег Кожемяко отметил, что вопрос оснащения ввозимых иномарок системой «ЭРА-ГЛОНАСС» – острый для большинства автомобилистов края. Подержанные иностранные машины приобретают в основном люди с невысоким уровнем достатка, вместе с тем стоимость установки кнопки более 30 тысяч рублей. А в связи с отсутствием устойчивого сигнала связи и большим количеством пробок на дорогах, система фактически не работает.

3.jpg

«Предлагаю внести изменения в техрегламент Таможенного союза и отменить необходимость установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на праворульные автомобили. Люди должны иметь возможность устанавливать их по желанию», – заявил он.

Юрий Трутнев дал Министерству промышленности и транспорта две недели на подготовку предложений.

Напомним, согласно техническому регламенту Таможенного союза, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система «ЭРА-ГЛОНАСС». В Приморье нововведение повлекло рост стоимости иномарок, ввозимых преимущественно из Японии.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди