Приморье и южнокорейский Ульсан объединят усилия для сохранения амурского тигра
9 ноября 2018 16:30

Приморье и южнокорейский Ульсан объединят усилия для сохранения амурского тигра

Вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко и мэр южнокорейского города Ульсан Сон Чхоль Хо договорились об объединении усилий для сохранения амурского тигра, а также об укреплении сотрудничества в области энергетики, морской логистики, круизного туризма и других сферах. Свои намерения они озвучили в ходе встречи на полях первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества, который проходит в эти дни в городе Пхохан Республики Корея.

В ходе переговоров стороны отметили, что отношения между регионами активно развиваются. Помимо того, что Ульсан и Владивосток являются городами-побратимами, на постоянной основе ведется обмен бизнес-миссиями, а одна из последних встреч состоялась совсем недавно – в ходе четвертого Восточного экономического форума на острове Русском.

«Я очень рад встретиться вновь, и поздравляю вас с тем, что Ульсан выбран площадкой для проведения третьего Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества, в то время как Владивосток примет второй в следующем году. У нас есть время для того, чтобы проработать конкретные проекты, которые мы можем реализовать совместно, и надеюсь, что, когда мы увидимся снова, будем обсуждать результаты этой работы», – отметил Константин Богданенко.

В свою очередь, Сон Чхоль Хо обратил внимание, на то что на гербе города Ульсан, как и на гербе Приморского края изображен амурский тигр, и предложил объединить усилия для сохранения редкого вида.

«Тигр является и символом Приморского края, получается, что это животное, которое объединяет нас. В Приморье работает центр “Амурский тигр”, который занимается изучением амурского тигра, сохранением и увеличением популяции. Центр имеет представительства в разных странах, в том числе и в Республике Корея. Было бы здорово, если бы вы наладили контакты с ними, мы готовы оказать в этом содействие», – добавил Константин Богданенко.

Он пригласил делегацию города Ульсан принять участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке, добавив, что это очень зрелищное мероприятие.

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter