Владимир Миклушевский: «Парламентский форум во Владивостоке должен пройти на самом высоком уровне»
16 января 2013 10:28

Владимир Миклушевский: «Парламентский форум во Владивостоке должен пройти на самом высоком уровне»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вместе с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым осмотрели корпуса кампуса ДВФУ и провели совещание по подготовке к проведению Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума, который пройдет во Владивостоке с 28 по 30 января.

Первым пунктом рабочего совещания на острове Русском, стал осмотр корпуса №4, где будут размещены гости и участники форума. Губернатор ознакомился с концепцией оформления корпусов, а также праздничного оформления Владивостока – в дни проведения АТПФ улицы города украсит нарядная иллюминация и символика мероприятия.

Губернатор убедился в готовности фуд-корта – зоны, где будет организовано питание участников форума.

Глава региона также проинспектировал фуд-корт - зону, где будет организованно питание гостей форума. Владимир Миклушевский отметил, что особое внимание необходимо уделить работе персонала.

«Поскольку люди все новые, необходимо провести максимально подробный инструктаж, и сделать это как можно раньше, чтобы персонал ориентировался на месте и был способен сориентировать гостей», - подчеркнул Губернатор.

Всего для участия в форуме в Приморье приедут около тысячи представителей разных стран, а первая делегация из Австралии прибудет во Владивосток уже 25 января. Глава региона заявил, что всю подготовку корпусов необходимо закончить до 26 января, а номера должны быть для проживания готовы к 22 января.  

Все вопросы, возникшие в ходе осмотра, Губернатор Владимир Миклушевский поднял на последовавшем за осмотром совещании. Главе региона доложили – кампус ДВФУ готов к предстоящему мероприятию на 90 процентов. Обустройство гостиничных номеров и площадок, где пройдут международные встречи, перешло в завершающую стадию, также проводится работа с обслуживающим персоналом. Сегодня в кампусе уже работают около 60 волонтеров, 25 января к ним присоединятся еще 200 человек. Организация мероприятия соответствует всем  международным стандартам.

«Саммит АТЭС мы провели на самом высоком уровне. Форум Азиатско-Тихоокеанского региона должны организовать еще лучше», - поставил задачу Владимир Миклушевский. 

Владимир Миклушевский ознакомился с концепцией оформления залов.

Для гостей форума в кампусе будет работать парикмахерская, тренажерный зал и сувенирные лавки. Передвигаться по территории кампуса  участники будут на специальных шатлах. 

«Гости и участники должны быть обеспечены всем необходимым. Важно, чтобы из номера они могли связаться с администратором, который поможет решить любой вопрос», - добавил глава региона.

Глава региона провел совещание по вопросам подготовки к парламентскому форуму.

После совещания Владимир Миклушевский вместе с рабочей группой посетил музей имени В.К. Арсеньева и ознакомился с программой, которая будет предложена  жителям и гостям Приморского края во время проведения Парламентского форума.

Экскурсию провел директор музея Виктор Шалай.

Как доложил директор музея Виктор Шалай, краевой музей имени В.К. Арсеньва подготовил сразу несколько тематических выставок: мультимедийную «Культура России», «Русский Китай» и «Акварели Великой княгини Ольги Романовой».

Губернатор ознакомился с работами Великой княгини Ольги Романовой.

 Глава региона отметил, что гостям необходимо показать  как обширную  историю края, так и нынешний потенциал Приморья.

«Эти выставки собрали удивительные страницы истории Владивостока и Приморского края. Думаю, что посетить их интересно не только иностранным гостям, но и молодым жителям, особенно школьникам. Такие экспозиции должны становиться частью патриотического воспитания», - отметил глава региона.

В экспозиции выставки – уникальные иконы и материалы семьи Романовых.

Представители музея рассказали, что готовы принимать каждый день по несколько групп, каждая может достигать 40 человек. Встречать делегации будут экскурсоводы и волонтеры. Причем начинаться программа будет от арки цесаревича, которую называют самым «историческим» местом Владивостока.

«Программа для гостей и жителей края будет насыщенной, в экскурсии необходимо включить и научный музей ДВФУ. Конечно, проводить их  должны на нескольких языках, а все информационные таблички в музеях должны быть продублированы на английском», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Все работы Великой княжны написаны акварелью.


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter