Депутаты Законодательного Собрания одобрили первую корректировку трехлетнего бюджета
25 января 2013 10:21

Депутаты Законодательного Собрания одобрили первую корректировку трехлетнего бюджета

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В заседании приняли участие первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернаторы края Алексей Сухов, Александр Ролик, руководители профильных департаментов и депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

Комитет Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам одобрил первую корректировку трехлетнего бюджета и рекомендовал коллегам принять законопроект в трех чтениях.

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, бюджетные ассигнования на 2013 год увеличатся за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сумму 498,8 миллионов рублей и на 1,1 миллиарда рублей за счет собственных средств краевого бюджета и увеличения дефицита.

Как отметил первый вице-губернатор Александр Костенко, особое внимание уделено социальному направлению, в частности, было принято отдельное решение о единовременной выплате каждому пенсионеру Приморского края по 900 рублей. На эти цели из краевого бюджета будет выделено 529,6 миллионов рублей.

Кроме того, на 481,9 миллиона рублей вырастут субсидии бюджетам муниципальных образований на повышение оплаты труда педагогических работников дошкольного образования в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджет на 2013 год плановый период 2014 и 2015 годов» включен в повестку январского заседания краевого парламента для рассмотрения в трех чтениях.

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter