В Приморье будет разработана программа по обеспечению жильем детей-сирот
12 марта 2013 08:08

В Приморье будет разработана программа по обеспечению жильем детей-сирот

Сегодня, 12 марта, состоялось заседание Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе под председательством Министра РФ по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

В ходе заседания участники обсудили исполнение на Дальнем Востоке Указов Президента РФ. В своем докладе Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что в ближайшее время в Приморье будет разработана программа по обеспечению жильем детей-сирот.

 «Неправильно, когда дети не могут получить положенные им по закону квартиры. Поэтому я дал поручение курирующему вице-губернатору в течение месяца разработать программу по обеспечению жильем сирот», - отметил Губернатор Приморья.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подчеркнул важность этой работы.  

Кроме того, Владимир Миклушевский рассказал, что сегодня в Приморье на содержание детей в семьях опекунов и в приемных семьях предусмотрено ежемесячное вознаграждение -  почти 13 тысяч рублей. А с конца прошлого года выплачивается еще и единовременная сумма на ремонт жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter