Владимир Миклушевский: «Проблемы в здравоохранении края формировались годами, но решать их надо быстро»
12 марта 2013 08:56

Владимир Миклушевский: «Проблемы в здравоохранении края формировались годами, но решать их надо быстро»

Губернатор Владимир Миклушевский принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента в ДФО под председательством Министра по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

В ходе заседания члены Совета рассмотрели вопрос о совершенствовании сферы здравоохранения.

«Проблемы в здравоохранении Приморского края формировались годами, но решать их надо быстро. Главное для нас – повышение качества медицинских услуг населению», - отметил в своем выступлении Владимир Миклушевский.

Он рассказал о том, что сегодня на территории региона организована трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная. Создано 12 межрайонных медицинских центра по основным классам болезней, что позволяет оказывать медицинскую помощь на основе порядков и стандартов.

По мнению главы региона, создание в крае межрайонных медицинских центров позволит усовершенствовать и работу службы медицины катастроф.

Кроме того, в 2012 году было закуплено 30 модульных фельдшерско-акушерских пунктов на сумму 72,6 миллиона рублей. Еще 100 ФАПов планируется установить в текущем году. На это в бюджете края предусмотрено 300 миллионов рублей. Для обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи уже приобретено 100 новых машин на общую сумму 235,8 миллиона рублей. Столько же новых автомобилей будет закуплено в текущем году.

Отметим, естественная убыль населения по сравнению с 2011 годом в Приморье уменьшилась почти в 2 раза.

«К концу 2013 года планируется ввести в строй большой современный перинатальный центр. Планируем создание современного онкологического центра и совершенствование действующей онкослужбы. Также в планах - строительство новой противотуберкулезной клиники и психиатрической больницы», – подчеркнул губернатор Приморья.

 

.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter