Владимир Миклушевский: «Программа по развитию массового спорта в Приморье должна быть более амбициозной»
21 марта 2013 02:30

Владимир Миклушевский: «Программа по развитию массового спорта в Приморье должна быть более амбициозной»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с руководителями спортивных федераций и клубов региона, тренерами и представителями спортивных школ. Главной темой встречи стало развитие массового спорта в Приморье.

По мнению Губернатора, массовые виды спорта – это здоровый образ жизни и важный элемент адаптации детей и подростков в социуме, «духовная скрепа» общества.

«Массовый спорт решает огромное количество социальных задач. На мой взгляд, программа по развитию спорта в Приморье должна быть более амбициозной, и мы готовы вносить в нее изменения. Нам  нужны ваши идеи», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, финансирование программы по развитию физической культуры и спорта края значительно увеличено. В ней уже заложено оснащение спортзалов инвентарем и реконструкция пришкольных стадионов. Всего будет построено и отремонтировано более 100 спортивных объектов. Но необходимо определить приоритеты.

Сейчас в Приморье строится несколько крупных спортивных объектов. Это концертно-спортивный комплекс на станции Спутник во Владивостоке, ледовый дворец в Артеме и многие другие.

«В работу по развитию массового спорта должны включиться и федерации, так как они заинтересованы в этом в первую очередь. Мы должны растить в Приморье своих чемпионов», - подчеркнул Губернатор.

Глава края добавил, что сегодня уже подготовлен законопроект о выплатах приморским спортсменам за выдающиеся заслуги.

В свою очередь представители спортивной общественности рассказали Владимиру Миклушевскому, что сегодня одна из главных проблем развития массового спорта в крае - отсутствие собственных тренировочных баз у большинства спортивных школ.

Губернатор дал поручение директору Департамента по физической культуре и спорту Приморского края Жану Кузнецову проработать этот вопрос.

Кроме того, Владимир Миклушевский поддержал идею о поддержке бизнесменов, инвестирующих в спорт. Он дал поручение председателю общественного экспертного совета по физической культуре и спорту подготовить необходимый законопроект.

Владимир Миклушевский встретился со спортивной общественностью Приморского края
Владимир Миклушевский встретился со спортивной общественностью Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter