В Приморье идёт подготовка к летней оздоровительной кампании детей
21 марта 2013 05:47

В Приморье идёт подготовка к летней оздоровительной кампании детей

Летом этого года 182 тысячи детей будут участвовать в программе летней оздоровительной кампании. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, детям будут предложены разнообразные форматы отдыха и оздоровления.

С 1 февраля проводится заявочная компания организаций отдыха и оздоровления детей. Сформирован реестр организаций отдыха и оздоровления детей и подростков Приморского края, который в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте администрации Приморского края.

В настоящее время в реестре есть сведения о 623 лагерях, запланированных к открытию, в том числе 33 загородных оздоровительных лагеря, три санаторных оздоровительных лагеря, одиннадцать оздоровительных лагерей,  семь санаториев, организующих детские лагеря, 57 лагерей труда и отдыха, семь палаточных лагерей, восемь оздоровительно-образовательных центров, баз и комплексов, иных организаций, организующих детские лагеря, 497 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. По оценкам специалистов, принять участие в оздоровительной кампании смогут свыше 90 процентов детей.

Финансирование оздоровительной кампании этим летом, по предварительной оценке, составит 936 миллионов рублей, из них 112 миллионов - средства федерального бюджета и – 234 миллиона рублей – краевого.

Сейчас специалистам разных ведомств предстоит большая работа по подготовке лагерей, специалистов, которые будут работать с детьми и обеспечивать им полноценный отдых. Необходимо обеспечить всестороннюю безопасность пребывания детей в лагерях, гарантировать качественное питание, комфортность проживания, насыщенные познавательные, развлекательные, обучающие программы.

Отметим, что летняя оздоровительная кампания детей и подростков в Приморье традиционно проводится на высоком уровне. Так, по итогам прошлого года край вошёл в число шести регионов, где более 90 процентов детей были охвачены различными формами отдыха. Это было отмечено в письме Министерства труда и социального развития РФ.

Ход подготовки к проведению летней оздоровительной кампании будет регулярно контролироваться на заседаниях краевой межведомственной комиссии, созданной при администрации Приморского края. 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter