Владимир Миклушевский: «Контрольно-счетная палата Приморья должна поменять принцип работы»
19 апреля 2013 12:10

Владимир Миклушевский: «Контрольно-счетная палата Приморья должна поменять принцип работы»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 18 апреля, провел заседание Администрации Приморского края.

            По поручению главы региона председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Виноградов подготовил отчет о нарушениях в работе департаментов Администрации края.    

«В дальнейшем я намерен использовать возможности Контрольно-счетной палаты гораздо шире. Она должна стать своеобразным «оком Губернатора», который позволит мне оценить деятельность чиновников краевой администрации и подведомственных учреждений», - заявил Владимир Миклушевский.

Дмитрий Виноградов доложил, что в 2012 году одним из приоритетных направлений контрольной деятельности Контрольно-счетной палаты были проверки использования средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС и других значимых для края объектов.

В ходе выборочной проверки актов выполненных работ по объекту «Концертно-спортивный комплекс» за ноябрь и декабрь 2011 года выявлено завышение стоимости работ на сумму 6,7 миллиона рублей.

По объекту мост через бухту  Золотой Рог департаментом дорожного хозяйства Приморского края допущено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 18,7 миллионов рублей.

За нарушение срока поставки пассажирских катамаранов департамент промышленности и транспорта Приморского края произвел начисление пени ОАО «Восточная верфь» на сумму 10,7 миллиона рублей. А департамент имущественных отношений Приморского края за нарушение срока поставки пассажирского катамарана «Владивосток» штрафные санкции к ООО «Пасифико Марин» не предъявлял.

В результате ненадлежащего контроля со стороны департамента здравоохранения Приморского края за эффективным и рациональным использованием подведомственными учреждениями средств Программы модернизации в ходе проверок установлены незаконные и неэффективные расходы на общую сумму 86,6 миллиона рублей.

«Это не говорит о том, что кто-то эти деньги своровал, просто чиновники использовали их не эффективно. Неподготовленная вовремя техническая документация, нарушение сроков строительства привело, в том числе, к повышению стоимости проектов», - отметил Дмитрий Виноградов.

Также проверкой установлены расхождения в отчетных данных КГУП «Приморская краевая аптека» по количеству приобретенных лекарственных препаратов, указанных в государственных контрактах и фактически поставленных на баланс регионального аптечного склада на общую сумму 2,7 миллиона рублей.          Всего по результатам проверки Контрольно-счетной палаты выявлено нарушений в расходовании бюджетных средств на общую сумму 3 336,6 миллиона рублей.

«Озвученные факты уже нельзя исправить, это плохо. Надо кардинально менять работу Контрольно-счетной палаты. Главная ее задача – не показывать нарушения по факту, а предотвращать их. Я, как руководитель, могу открыть вам доступ ко всем необходимым для этого ресурсам. Не надо ждать, пока кто-то сбежит за границу с бюджетными деньгами», - подчеркнул Владимир Миклушевский.      

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter