В Приморье благоустроили еще один памятник Герою Советского Союза
30 апреля 2013 12:46

В Приморье благоустроили еще один памятник Герою Советского Союза

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 апреля, принял участие в проекте «Историческая память»  в Хасанском районе.

A29_6796.jpg

Глава региона вместе с другими участниками субботника  благоустроили памятник Герою Советского Союза Петру Овчинникову  -  убрали территорию, покрасили мемориал, возложили к нему цветы, а также почтили память Героя минутой молчания.

«Мы делаем это в рамах серии проектов, которые я объявил в Приморье. Наша задача - к 70-летию Великой Победы привести в порядок каждый памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Ведь героев, которые отдали свою жизнь за свободу нынешнего поколения россиян, очень много», - заявил Владимир Миклушевский. 

A29_6909.jpg

В акции также приняли участие школьники из военно-патриотического клуба «Герои Хасана». После уборки, за чашкой чая ребята рассказали главе региона о своей деятельности по охране памятников и защите экологии Хасанского района.

«У нас в Приморье очень много красивых мест, нигде больше в мире такой красивой природы я не видел. Ее действительно нужно защищать и охранять», - отметил Владимир Миклушевский. 

Проект регионального отделения партии «Единая Россия» «Историческая память» сегодня реализуется на всей территории Приморского края. Его цель - восстановить культурные и исторические памятники и мемориалы погибшим в годы Великой Отечественной войны, которые не стоят на балансе администраций муниципальных образований или предприятий края. Проект стартовал в начале этой весны. За это время во всех районах края приведено в порядок несколько десятков памятников и эта работа продолжается.


Справка:

Петр Иванович Овчинников погиб в ночь с 8 на 9 августа 1945 года. Советские пограничники получили задание ликвидировать японский кордон, и японцы неожиданно открыли пулеметный огонь. Смертельно раненный Петр Иванович бросился на дот противника с противотанковой гранатой. Он спас товарищей и погиб сам. П.И. Овчинникову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter