Приморские блогеры обсуждают закон «О земле»
7 мая 2013 10:29

Приморские блогеры обсуждают закон «О земле»

В блоге Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского активно обсуждается законопроект «О бесплатном предоставлении земли». Напомним, глава региона призвал жителей края к обсуждению проекта закона в своем блоге, запись уже прокомментировали сто пользователей. 

Большую дискуссию в живом журнале вызвало предложение включить в законопроект две категории граждан – семьи с двумя детьми и молодые семьи до 35 лет. Пользователи предлагают также предоставлять участки неполным семьям с одним родителем и ребенком.

«Уважаемый Владимир Владимирович. Хотелось бы, чтобы землю давали и неполным семьям с детьми. Моя семья состоит из меня и девятилетнего ребенка. Мы состоим на учете как семья, нуждающаяся в жилье. Ждем сертификат по программе молодая семья. Хотелось бы объединить эти программы, так как квартиру за 42 000 за квадратный метр не купишь, а дом вполне можно построить», - отметила блогер Екатерина Поздеева.   

«В законопроекте также должны учитываться неполные семьи с двумя детьми, где мать или отец воспитывает двоих несовершеннолетних детей, в том числе от разных браков», - пишет Надя Кашуба.

На прошедшем заседании рабочей группы по подготовке законопроекта «О земле» Владимир Миклушевский заявил, что после принятия закона и отработки механизма его реализации число участников будет увеличено с помощью включения в него новых категорий жителей.  

В блоге Губернатора обсуждают и варианты застройки предоставляемых участков.

«Самое главное, чтобы цена строительства дома была минимальной и использовались только качественные материалы и коммуникации (весь мир снабжает Китай, только почему-то у нас качество плохое, а цена высокая). Получив участок, семья сама должна решать кто будет строить дом, а не в принудительном порядке», - добавил один из пользователей блогов.

«Владимир Владимирович, наша семья также поддерживает Вашу инициативу. Хотелось бы исключить бюрократические и коррупционные элементы, которые могут быть связаны с исполнением данного еще непринятого закона. Также хотелось бы иметь выбор при строительстве дома (выбор проекта, подрядчика и материалов), а не принуждение: типа живи в том, что построим», - предлагает Евгений Иванов.

Отметим, что практически во всех комментариях положительно оценивается идея разработки закона о бесплатном предоставлении земли. Ряд участников обсуждения обратились к главе региона с просьбой обеспечить контроль реализации закона.

«Мне тут всё понравилось землю людям давать да, смысл хороший, но нужно вторую часть медали рассматривать это жесткий контроль на всех этапах получения вплоть до 5 лет по окончанию аренды земли и получения земли в собственность», - комментирует участник обсуждения.  

«Идея очень хорошая! Мы молодая семья из 4 человек, живём в съёмной квартире. Было бы неплохо, чтобы учитывались интересы таких семей как моя», - соглашается Елена Мунтян.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский заявил об инициативе бесплатно предоставлять землю в ходе «Большой встречи», 26 марта. Разработкой законопроекта занимается рабочая группа, в состав которой вошел Губернатор Приморья,  представители администрации края, главы муниципальных образований и представители общественности. По распоряжению Владимира Миклушевского законопроект должен быть внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморья не позднее мая 2013 года.  


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter