Губернатор: «Ветераны должны сами определять достойных звания «Ветеран труда Приморского края»
8 мая 2013 09:08

Губернатор: «Ветераны должны сами определять достойных звания «Ветеран труда Приморского края»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 8 мая, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 68-ой годовщине Великой Отечественной войны.

В зале приморской филармонии собрались ветераны Великой Отечественной войны со всего края.

«Каждый третий приморец, ушедший на фронт, не вернулся с войны. От всех жителей Приморья и от себя лично хочу низко поклониться перед вами и сказать спасибо за Победу и тем, кто воевал, и тем, кто трудился в тылу», - обратился Владимир Миклушевский к собравшимся.

На праздничном концерте выступила народная артистка России Наталья Баннова. Далее ветераны поедут на экскурсию по мостам на остров Русский и через бухту Золотой Рог.

В рамках праздничного мероприятия глава региона также вручил удостоверения и значки ветеранам труда Приморского края. Первыми почетного звания удостоены 38 приморцев, которых выбрали ветераны Великой Отечественной войны.  

 Губернатора отметил, что это заслуженная награда всем, кто трудится на благо родного края.

«Я выступил с инициативой принять закон о звании «Ветеран труда Приморского края», чтобы отблагодарить людей, которые много лет трудятся на благо Приморья. Первые 38 человек, которые сегодня получают это звание, выбрали ветераны. Я хочу, чтобы вы и дальше продолжили эту практику. Ветераны Приморья должны сами определять достойных этого почетного звания», - заявил Владимир Миклушевский.   

Людмила Биличенко, которая вошла в число первых ветеранов труда Приморья, после получения удостоверения, поблагодарила Губернатора за его инициативу.

«Мы долго ждали принятия этого закона, и я хочу сказать спасибо Губернатору от всех, кто отдал много сил на благо Приморья. Я считаю, что звание «Ветеран труда Приморского края» гораздо выше всех остальных наград, ведь мы живем в непростом крае. Это форпост России на Дальнем Востоке и мы помогаем его развитию», - рассказала Людмила Биличенко.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский дал поручение разработать и сделать все возможное, чтобы ускорить принятие закон о «Ветеране труда приморского края» ко Дню Победы. Об этом он объявил 26 марта в ходе «Большой встречи» с общественностью и представителями СМИ.

Звание «Ветеран труда Приморского края» присвоено 38 приморцам
Звание «Ветеран труда Приморского края» присвоено 38 приморцам

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter